В Слуцке инициативная группа под видом сбора подписей за кандидата в депутаты ищет место для памятника повстанцам

Радио Свобода 

Правоохранители Слуцка задержали Игоря Случака и Юрия Пивоварчика - руководителя и члена инициативной группы по выдвижению политтехнолога Алины Нагорной в кандидаты в депутаты Палаты представителей.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Как сообщил Случак, сотрудники милиции просили у них удостоверения и подписные листы. Мужчины показали документы, но обоих все равно забрали в РОВД, заявив, что они стояли «там, где нельзя стоять». Случак говорит, что стояли они не в запрещенном для пикетов месте - возле Дома культуры. Позже их отпустили и не предъявляли никаких обвинений. 


Случак отметил, что целью акции был не сбор подписей, так как Нагорная не собирается выдвигаться в депутаты, а инициативные группы регистрировались, чтобы провести исследование и устроить пикеты за памятник участникам Слуцкого восстания 1920 года.


На пикете активисты раздавали открытки с QR-кодом, который ведет на голосование на сайте 1920.by , где посетителям предлагают поучаствовать в выборе варианта памятника Слуцким повстанцам.


Активисты также ищут место для памятника. И городские власти, и религиозные учреждения отказались предоставить территорию для установки монумента, поэтому надежда только на частные территории.

4794 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461