В Слуцке инициативная группа под видом сбора подписей за кандидата в депутаты ищет место для памятника повстанцам

Радио Свобода 

Правоохранители Слуцка задержали Игоря Случака и Юрия Пивоварчика - руководителя и члена инициативной группы по выдвижению политтехнолога Алины Нагорной в кандидаты в депутаты Палаты представителей.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Как сообщил Случак, сотрудники милиции просили у них удостоверения и подписные листы. Мужчины показали документы, но обоих все равно забрали в РОВД, заявив, что они стояли «там, где нельзя стоять». Случак говорит, что стояли они не в запрещенном для пикетов месте - возле Дома культуры. Позже их отпустили и не предъявляли никаких обвинений. 


Случак отметил, что целью акции был не сбор подписей, так как Нагорная не собирается выдвигаться в депутаты, а инициативные группы регистрировались, чтобы провести исследование и устроить пикеты за памятник участникам Слуцкого восстания 1920 года.


На пикете активисты раздавали открытки с QR-кодом, который ведет на голосование на сайте 1920.by , где посетителям предлагают поучаствовать в выборе варианта памятника Слуцким повстанцам.


Активисты также ищут место для памятника. И городские власти, и религиозные учреждения отказались предоставить территорию для установки монумента, поэтому надежда только на частные территории.

4316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461