Радзивилловская Библия: музей Бреста покажет уникльный экземпляр в 2020 голу

Белсат
Директор музея истории города Бреста светлана Тымчук сообщила, что в следующем планируется выставка уникального экземпляра Брестской, так называемой Радзивилловской, Библии.

Об этом передает «Белта».

«Пока Библия хранится в металлическом сейфе. В ближайшее время будем работать над тем, чтобы заказать специальную витрину с температурно-влажностным режимом. Думаю, в начале 2020 года жители и гости нашего города смогут увидеть оригинальное издание, которое считается одним из самых полных и наиболее сохранившихся экземпляров Брестской Библии», - рассказала Томчук.


К слову, реликвию жителям областного центра 6 сентября на торжественном мероприятии в ходе празднования 1000-ой годовщины города подарил глава государства Александр Лукашенко. Данная книга напечатана в 1563 году в Брестской типографии по инициативе и на средства Николая Радзивилла Черного. Уникальность подаренного экземпляра в том, что в нем сохранились два гравированных титульных листа для Ветхого и Нового Заветов. Книга украшена многочисленными гравюрами, заглавными буквами.
3197 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461