«За Свободу» назвало кощунством траты на ремонт памятника Ленину в Могилеве

DW 
Владимир Ленин не имеет никакого отношения к городу Могилев и Республике Беларусь в целом, поэтому памятник «пролетарскому монстру» установлен там незаконно.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

«Считаю, что памятник Ленину стоит незаконно - он никакого отношения к Республике не имеет. Тем более, что глава госпереворота и инициатор многомиллионных жертв, политика которого нашла свое продолжение в сталинской практике уничтожения народов мира, достойна осуждения (мягко сказано, скорее, проклятия)», - пояснил он свою позицию.

Мигурский также добавил, что в Могилеве существуют исторические памятники, требующие к себе должного со стороны власти внимания, но, по сути, обделенные им.

«Увы, у нас почему-то просоветское, пробольшевистское сегодня в фаворе, а истинная история (пусть и очень неприятная для власть предержащих) замалчивается. Естественно, памятник в центре города должен выглядеть достойно, но в Могилеве достаточно исторических личностей и событий, увековечить которых наша задача», - отметил собеседник «Политринга».

В то же время он подчеркивает, что тратить деньги на ремонт памятника «пролетарского монстра» ни что иное, как кощунство

«Впрочем, какая власть, такие и памятники. Хотелось бы дожить до времени, когда всякие там ленины, сталины, свердловы, фрунзе вместе с суворовыми окажутся на исторической свалке на территории синеокой. В России пусть и реставрируют - это их история», - подытожил Мигурский.

Напомним, что коммунальная служба Могилева на ремонт памятника Ленина намерена потратить 160 742 белорусских рублей, которые намерены взять из городского бюджета.
2525 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461