«За Свободу» назвало кощунством траты на ремонт памятника Ленину в Могилеве

DW 
Владимир Ленин не имеет никакого отношения к городу Могилев и Республике Беларусь в целом, поэтому памятник «пролетарскому монстру» установлен там незаконно.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

«Считаю, что памятник Ленину стоит незаконно - он никакого отношения к Республике не имеет. Тем более, что глава госпереворота и инициатор многомиллионных жертв, политика которого нашла свое продолжение в сталинской практике уничтожения народов мира, достойна осуждения (мягко сказано, скорее, проклятия)», - пояснил он свою позицию.

Мигурский также добавил, что в Могилеве существуют исторические памятники, требующие к себе должного со стороны власти внимания, но, по сути, обделенные им.

«Увы, у нас почему-то просоветское, пробольшевистское сегодня в фаворе, а истинная история (пусть и очень неприятная для власть предержащих) замалчивается. Естественно, памятник в центре города должен выглядеть достойно, но в Могилеве достаточно исторических личностей и событий, увековечить которых наша задача», - отметил собеседник «Политринга».

В то же время он подчеркивает, что тратить деньги на ремонт памятника «пролетарского монстра» ни что иное, как кощунство

«Впрочем, какая власть, такие и памятники. Хотелось бы дожить до времени, когда всякие там ленины, сталины, свердловы, фрунзе вместе с суворовыми окажутся на исторической свалке на территории синеокой. В России пусть и реставрируют - это их история», - подытожил Мигурский.

Напомним, что коммунальная служба Могилева на ремонт памятника Ленина намерена потратить 160 742 белорусских рублей, которые намерены взять из городского бюджета.
1917 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461