В Брестской области более 2 тысяч человек получат разовую матпомощь ко Дню Победы

Аргументы и факты 

В Брестской области единоразовую материальную помощь к 75-летию Победы получат 2384 человека.


Об этом сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Василий Соловчук, передает «Белта».


Сообщается, что среди получателей денежной помощи 627 ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас проживают в области, 1587 бывших узников концлагерей, тюрем и гетто, другие пострадавшие от последствий войны. На выплаты этим категориям граждан в связи с юбилеем Победы в бюджете предусмотрено Br2,1 млн.


«Выплаты уже начались. Схема во всех районах отработана. Сбоев быть не должно, почта готова к этой работе. В 2019 году, когда шли выплаты к 75-летию освобождения Беларуси, бывало так, что получатели отсутствовали по указанным адресам. Устанавливали места их временного пребывания - в больницах, у родственников – и доставляли матпомощь туда. В этом году она также будет оказана в установленные сроки», – рассказал Соловчук.


В преддверии майских праздников в области традиционно обследовали социально-бытовые условия ветеранов и пострадавших от войны граждан.

713 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461