Ситуация в Брестской области контролируется, но в аптеках недостаточно масок - Лис

RT 
Глава Брестского облисполкома Анатолий Лис после посещения Брестской областной детской больницы заявил, что эпидемиологическая ситуация в области контролируется и резких всплесков заболевания коронавирусом нет.

Об этом информирует «Беларусь сегодня».

Так, по словам Лиса, в настоящее время 222 человека остаются под наблюдением в стационарах.

«Коронавирус подтвержден у 41 человека из них, больше всего в Лунинецком районе — 26, в Бресте — 6. Больше 5 тысяч обследованы. Противоэпидемические мероприятия в очагах по изоляции и обследованию контактных лиц продолжаются», - отметил глава Брестского облисполкома.

Однако он указал ,что существует проблема с защитными масками, медучреждения обеспечены, а в аптеках не хватает.

«Продавали около 60 тысяч, сейчас — вдвое больше, все равно не хватает. Нужно 250 тысяч по подсчетам фармацевтов. Мы можем обеспечить, несколько предприятий уже шьют, принимаем меры, чтобы швейники активнее занялись пошивом масок», - добавил Анатолий Лис.
2299 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461