Могилевский активист требует привлечь к ответственности коммунистов за митинг около памятника Ленина

Весна 
Могилевский активист Александр Хамратов заявил о необходимости привлечения к административной ответственности участников массового мероприятия к 150-летнему юбилею рождения Владимира Ленина.

Об этом пишет «Могилевская весна».

Указывается, что Хамратов отреагировал на митинг заявлением в Ленинский РОВД. По мнению активиста, организаторы и участники нарушили действующее законодательство о массовых мероприятиях.

«Открытая демонстрация флагов и растяжек с указанием на принадлежность к КПБ, позерство перед фотокамерами – это ничто иное, как массовое мероприятие. Из представленных фото видно, что на митинге отсутствовали "скорая помощь", милиция и коммунальщики», - указал активист.

Он также указал, что закон «О массовых мероприятиях» и одноименное решение Могилевского горисполкома вынуждают организаторов заключать договор о платных услугах с вышеуказанными службами. Поскольку на митинге они отсутствовали, Хамратов посчитал это нарушением законодательства и попросил Ленинский РОВД провести проверку и наказать виновных.

«Я надеюсь, что милиция не станет утверждать, что приход с флагами и коммунистической символикой группы людей – это не массовое мероприятие. Ведь тогда оппозиция, которую так не любит президент Лукашенко и подначальная ему милиция и КГБ, возьмет себе такие мероприятия как пример», - подчеркнул активист.

Ранее сообщалось, что в Минске члены Коммунистической партии Беларуси возложили венки и цветы к памятнику Ленина возле Дома правительства.
1123 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461