В Гомеле умер 25-летний парень, задержанный в ходе акции протеста: СК проводит проверку

Следственный комитет


В Гомеле умер 25-летний парень, задержанный в ходе несанкционированной акции протеста, Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти.


Об этом передает пресс-служба СК.

Сообщается, что гомельчанина задержали вечером 9 августа во время несанкционированных уличных акций. Суд назначил ему административный арест на десять суток.  


«В месте отбывания ареста у него резко ухудшилось состояние, его доставили в больницу, где он умер», - сообщили в УСК по Гомельской области. 


На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.


Ранее в МВД сообщили, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях в ночь с 11 на 12 августа задержаны более тысячи человек. По информации Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин. В результате противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы
2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461