Витебская область: в инвестиционной деятельности нашли серьезные нарушения

Прокуратура Витебской области выявила нарушения законодательства в деятельности по заключению и реализации инвестиционных договоров, а также обеспечению контроля за их исполнением.


Об этом сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марина Запрудская, передает «БЕЛТА».


Прокурорские работники проверили соблюдения требований декрета №10 от 6 августа 2009 года «О создании дополнительных условий для инвестиций в Республике Беларусь».


Установлено, что по состоянию на 1 июня текущего года в Витебской области заключено 183 инвестиционных договоров. Из них 73 договора реализовано, 33 - находится на стадии реализации, 77 договоров расторгнуто по различным основаниям.


«Проверка выявила существенные нарушения законодательства. В частности, прокурорами установлены факты ненадлежащей организации прединвестиционной деятельности, непродуманного подхода к заключению договоров - не было должного изучения перспектив реализации запланированного. В отдельных случаях это привело к прекращению инвестиционных проектов», - отметила Марина Запрудская.


По фактам нарушений законодательства прокуратурой области в УВД Витебского облисполкома направлены поручения о проведении проверок в порядке ст.174 УПК Беларуси. По результатам проверки прокуратурой области подготовлено обобщенное представление, которое в ближайшее время будет направлено председателю Витебского облисполкома.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52