В редакции гродненского издания Hrodna.life провели обыск из-за висевшего на здании БЧБ-флага

TUT.BY 
Милиция инициировала обыск в помещении гродненского портала Hrodna.life из-за бело-красно-белого флага, который висит с 9 сентября на здании, где находится редакция.

Об этом информирует TUT.BY.

Так, по словам главного редактора издания Алексея Шоты, начат административный процесс по статье 21.13 КОАП «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения».

«Участковый лейтенант Михаил Павловский пришел из-за того, что кто-то пожаловался на то, что в окне редакции висит бело-красно-белый флаг. В редакции он увидел, что флага ни в одном из окон нет. Поэтому составил протокол опроса свидетелей. Начат административный процесс. Санкции ее - штраф от двух до пятнадцати базовых величин», - отметил он.

Кроме того, 9 сентября в здание, где находится редакция портала, сотрудники Ленинского РОВД дважды приезжали и забирали флаги в магазин «Цудоўня», который находится на первом этаже. Первый раз говорили, что большой флаг нарушает статью о массовых мероприятиях, второй раз забрали маленький бумажный флажок, составив протокол изъятия.
783 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461