В Минске начали продавать технику Apple за биткоины


Авторизованный реселлер и сервисный центр Apple cafeConnect начал принимать платежи в криптовалютах за гаджеты или услуги по их ремонту и обслуживанию.


Об этом пишет tut.by.


В магазине установили платежный «терминал» ConPay, разработанный блокчейн-лабораторией Consensus Lab. Сейчас через него можно работать с двумя валютами — биткоинами (BTC) и эфиром (ETH). В будущем в систему планируют добавить другие распространенные криптовалюты.


По данным реселлера, цену в криптовалюте устанавливают по курсу биржи. Формально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в биткоинах или «эфире».


«В отличие от банковских сервисов или даже электронных денег вам не нужна никакая регистрация где бы то ни было. То есть вы нигде не логинитесь, не привязываете ничего ни к телефону, ни к почтовому ящику, не нужна никакая двух- или трехфакторная аутентификация. Безопасность обеспечивается тем, что запись о каждой транзакции записывается у всех участников цепи — то есть на миллионах устройств», — рассказали в команде cafeConnect.


В магазине признаются, что подключение возможности проведения оплат в криптовалютах ввели в качестве эксперимента.


«Даже сложно себе представить, как будет выглядеть мир, в котором не смогут подделывать или менять налоговые декларации, паспорта, документы по недвижимости, тендерные предложения, отчеты в ФСЗН. Это сложное, но, по нашему мнению, прекрасное будущее. Чем раньше мы начнем в этом разбираться, тем больше шансов чего-то достичь, что-то создать на базе этой технологии», - заключили менеджеры.

3572 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461