В Витебске установят колесо обозрения в 2021 году

Корреспондент


В Витебске по результатам торгов продано за Br2,8 тыс. право аренды земельного участка под установку колеса обозрения.


Об этом сообщает отдел по имуществу управления экономики Витебского горисполкома.


Результат предыдущего аукциона 1 декабря, когда участники подняли цену продажи в 44 раза и предложили за лот почти Br120 тыс., был аннулирован, так как победитель не оплатил покупку в установленный срок.


На повторные торги зарегистрировался один претендент, который согласился приобрести право аренды по начальной цене, увеличенной на 5%. Реализовывать масштабный развлекательный проект будет витебский индивидуальный предприниматель в кооперации с коллегами по индустрии развлечений, с которыми он не первый год организует работу уличных аттракционов в Парке победителей областного центра. Также достигнуты предварительные договоренности с одним из банков по финансовому сопровождению работ.


Поставщиком аттракциона выбран китайский производитель, одно из изделий которого работает с февраля 2020 года в Гродно. По условиям аукциона на установку колеса обозрения отводится не более 9 месяцев с момента подписания договора аренды. Участок городской территории площадью 600 кв.м расположен в районе мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины на площади Победы областного центра.


Колесо обозрения должно быть диаметром не менее 30 м с закрытыми кабинками вместимостью не менее 4 человек, оборудовано иллюминацией. Ряд условий аукциона касается соблюдения правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов, включая наличие специально обученного персонала по организации работы и обслуживанию объекта. Временной режим работы аттракциона установлен до 23.00, при этом музыкальное сопровождение допускается до 21.00.

733 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461