В Минске установили памятник Владимиру Мулявину


В Минске 17 августа установили памятник народному артисту СССР, народному артисту Беларуси, основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину.

Об этом передают «Минск-Новости».

Памятник установлен на бульваре Мулявина в сквере за Белгосфилармонией.


По задумке скульптора Александра Кострюкова, музыкант изображен в сценическом костюме с гитарой в руках. Знаменитый «песняр» присел на ступеньки и задумчиво смотрит вдаль. Образ выбрали родные артиста.


Памятник — своего рода ответный подарок российской стороны, финансировавшей создание и доставку памятника. Установили скульптуру за счет бюджета Минска. В октябре 2014 года по инициативе Министерства культуры Республики Беларусь совместно с правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга, а также отделением Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге памятник Владимиру Мулявину установили в Екатеринбурге — городе, где он родился и где прошло его детство.






 
3393 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461