Скачать приложение Политринг

19-летний брестчанин создал уникальный IT-проект


Студент бресткого технического университета Антон Любохинц вместе с друзьями начал тестировать созданную ими программу с дополнительной реальностью Report.


Об этом пишет kyky.org.


«20 лет назад над предложениями Илона Маска открыто смеялись. "Да ты просто человек, сядь и успокойся", – говорили ему. Но он не успокоился, а создал компанию по производству электрических автомобилей Tesla. Если все получится, то начнется эпоха космического туризма и на Марсе появятся первые колонии людей», – заявил Любохинц.


Программа Report позволяет передавать видео, текст и фото на расстоянии по запросу ее пользователей. Ее полезность в том, что человек может узнать, что в настоящее время происходит там, где нет твоих знакомых, но есть пользователи Report.


Еще будучи школьником Антон создал сенсорную перчатку, для слабовидящих людей.


«Устройство работает по принципу эхолота и озвучивает вслух, что находится рядом. Также в моем устройстве есть камера: когда человек подносит ее, например, к бутылке молока, то перчатка громко сообщает, что написано на этикетке», - рассказал он.


Проектом всерьез заинтересовались родственники инвалидов по зрению из Беларуси, но наладить производство на то время школьнику не удалось.

2622 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!