Скачать приложение Политринг

В Гродно появятся тротуары из переработанного мусора


На гродненском заводе по утилизации и механической сортировке отходов запущена линия по производству тротуарной плитки из отходов полиэтилена - пакетов, упаковок из-под молока и тонкой хрустящей пленки.


Об этом пишут «ГродноLife».


На гродненском предприятии только за три первых месяца работы собрано около 70 т такого сырья. Закупленная в России линия по переработке пока не имеет аналогов в Республике Беларусь.


Производство состоит из четырех этапов: сначала отходы измельчаются в дробилке с получением хлопьев размером 3-5 мм. Затем измельченный полиэтилен подается в смеситель, где перемешивается с песком в соотношении 3:7. Готовая масса поступает в экструдер, где под действием высокой температуры превращается в податливую пасту. Эта паста и является исходным материалом для изготовления плитки. Она порционно выталкивается на пресс, где и формируется изделие.


Плитка отличается высокой прочностью и эстетичностью.


По словам директора завода Вячеслава Андреевского, недостатка в сырье для линии не будет.

427 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!