В Гродно нашли под землёй бронетранспортёр времён ВОВ и передадут его «Линии Сталина»

 
В Гродно под землей нашли бронетранспортер времен Великой Отечественной войны.

Информация об этом была озвучена в эфире телеканала «ОНТ».

Части гусеничной техники были обнаружены во время проведения земляных работ по улице Волковича в Гродно. Таким образом, подтвердилась одна из городских легенд.

«В 1945-м году во дворе засыпали воронку, которая была заполнена водой. Чтобы не сыпать много земли, стянули металлолом, в том числе и корпус немецкого транспортера», - рассказал житель Гродно Александр Свидерский.

При подготовке котлована под фундамент на глубине около двух метров были обнаружены несколько предметов времен Великой Отечественной войны: в том числе солдатские каски и части бронированной техники.

Артефактами заинтересовались и в историко-культурном комплексе «Линия Сталина». Как отметил директор по развитию комплекса Михаил Метла, это могут быть части немецкого танка. Возможно, пролить свет на происхождение находок смогут дальнейшие раскопки на стройплощадке.

«Для нас ценен любой артефакт, любая вещь того периода. Кто знает, возможно, и гродненские находки станут в будущем частью очередной воссозданной машины из прошлого», - сказал Метла.

Напомним, что в июне этого года, в Борисове, нашли авиабомбу.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52