Двух жителей Бобруйска осудят за участие в преступной группе, торговавшей психотропами в России


Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении двоих молодых жителей Бобруйска за торговлю психотропными веществами в России.

Об этом пишет «БелаПАН».

Прокурор отдела областной прокуратуры Виктор Зайцев пояснил, что белорусов обвиняют в участии в создании и деятельности преступной группы, в течение длительного времени занимавшейся незаконным оборотом запрещенных психотропных веществ на территории нескольких регионов России.


По данным обвинения, незаконный сбыт особо опасных психотропов, которые запрещены к обороту в Беларуси и России, осуществлялся через Интернет на территории населенных пунктов РФ путем сокрытия и незаконной пересылки в почтовых и курьерских отправлениях и последующего формирования закладок.


Ряд участников преступной группы, проживавших в России, уже привлекли к уголовной ответственности на территории РФ.


Предварительное следствие проводилось следственными органами РФ и Беларуси. Уголовное преследование обвиняемых на белорусской территории обусловлено положениями ст. 73 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и ст. 6 УК.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52