Самая крупная операция по поиску ребенка: в Беловежской пуще 8-е сутки ищут 10-летнего мальчика (ВИДЕО)


Сегодня, 23-го сентября, в Беларуси стартовала самая масштабная операция по поиску ребенка - 10-летнего Максима Мархалюка, который пропал в Беловежской пуще.

Об этом заявил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в деревне Новый двор Свислочского района создан оперативно-ситуационный штаб, в который вошли представители УВД, МЧС, местной исполнительной власти и другие. Именно здесь будет собирать всю информацию, а также координировать действия всех участников операции.

Из руководителей гродненской милиции в штабе постоянно находится первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло. На заседании штаба, которое завершилось поздно вечером 22 сентября, он особенно попросил организованности от участников поисковых мероприятий, в первую очередь это касалось волонтеров.

Отмечается, что лишь в пятницу в поисковых мероприятиях приняло участие около 1.100 человек.


«Что же касается самих мероприятий по установлению местонахождения мальчика, то сейчас выбрана такая тактика: обследуются заболоченные участки местности, а также ранее проверенные участки леса. С наступлением вечера (в 20:00) все люди должны покинуть лес, так как будет задействована беспилотная авиация с тепловизорами. Кроме того, на месте работают водолазы, 3 вертолёта МЧС», – добавил Василевский.


Напомним, пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего Максима Мархалюка ищут уже восьмые сутки. Мальчик ушел в лес за грибами вечером 16 сентября и до сих пор не вернулся.

Его приметы: на вид 11 лет, рост 134 см, худощавого телосложения, волос русый короткий, глаза серые.

Был одет: черные туфли, спортивные темно-синие штаны с белыми полосками по бокам, байка с капюшоном тёмно-коричневого цвета с оранжевыми пятнами, жилетка вишнёвого цвета с утеплителем, без головного убора.
3618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461