Против активистов «Европейской Беларуси» прекратили уголовное дело

Уголовное преследование Андрея и Полины Шарендо по делу об «оскорблении» Президента Беларуси Александра Лукашенко в Бресте прекращено.


Об этом сообщили активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» вечером 17 июня.

В уведомлении из Управление Следственного комитета по Брестской области за подписью следователя по ОВД первого следственного отделения майора юстиции E.A. Тихановича отмечается, что, согласно п.2 ч.1 ст.29 и ч.2 ст.250 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, в отношении Андрея Шарендо и его супруги Полины Панасюк-Шарендо прекращено преследование по уголовному делу, возбужденному за вывешивание в Бресте транспаранта «Лукашенко, ты урод! Хватит грабить наш народ!».


Напомним, ранее активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Шарендо из Бреста был наказан за участие в первомайской акции.

2643 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461