Скачать приложение Политринг

Гродненские таможенники изъяли оборудование на Br100 тысяч

Гродненские таможенники на пункте пропуска «Брузги» изъяли оборудование из Германии на Br100 тысяч.


Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.


Сборный груз следовал на территорию ЕАЭС. При проведении таможенного контроля грузового автомобиля DAF гродненские таможенники установили, что фактический вес перемещаемого товара почти на 3 т превышает заявленный в представленных к оформлению документах.


Субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах более Br26 тысяч, не указав в товаросопроводительных документах пять холодильных агрегатов и более 700 единиц частей электрораспределительного оборудования.


Товар изъят. Его стоимость, по предварительной оценке, составила более Br100 тысяч. Гродненской региональной таможней по факту недекларирования начат процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси.
2487 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!