Скачать приложение Политринг

В Кривске работники хозяйства объявили забастовку начальству

Сильные Новости 
На Гомельщине вчера,26 октября, около полусотни механизаторов и водителей коммунального сельскохозяйственного УП «Кривск» Буда-Кошелевского района объявили забастовку в связи с невыносимыми условиями и пренебрежительным отношением начальства к толковым специалистам хозяйства.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

Как рассказала трактористка Галина, начальство взяло путевки, стало переправлять, чтобы урезать зарплаты.

«Начальство вопит: "Кто будет выступать, того увольняем". Запчастей для тракторов нет, моторного масла нет - работай как хочешь. Приезжала начальница райсельхозпрода Людмила Прокопенко, мы ей о своих бедах, а она в ответ: "Можете хотя все увольняться - новых возьмем"», - пожаловалась Галина.

Механизатор Сергей Козлов сообщил, что у предприятия более шести десятков тракторов, а на ходу примерно четвертая часть. 


«Совхоз нанимает технику, чтобы вести полевые работы. Мой трактор уже месяц разобран. Говорят, не за что купить запчасти. Так и перебиваемся: подремонтируешь технику, рублей триста заработаешь, не повезло - получай 180 рублей», - говорит Козлов. 


Механизаторы объясняют, что местные начальники вместо деловых отношений чаще всего прибегают к грубости и запугиваниям.

Также работники утверждают, что из-за непотребной техники не смогли в этом году вовремя справиться с осенними полевыми работами - посеяли только 1310 гектаров озимой пшеницы и ржи, хотя должны были засеять по меньшей мере 5 тысяч гектаров. Выпал уже первый снег, а в поле стоит еще свыше 800 гектаров кукурузы.

Несмотря на это, директор хозяйства Андрей Зубарев не нашел времени на ответы и передал через начальника охраны Николая Рябцева, что сильно занят.

Сам начальник охраны считает, что механизаторы жалуются прежде всего вследствие наведения порядка в хозяйстве:

«Мы даже топливные баки опломбировали, чтобы никто не мог взять и литра солярки. Это многим не нравится».


587 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!