Скачать приложение Политринг

Премию «За свободу мысли» имени Быкова получил Дмитрий Дашкевич

Юбилейную, 10-ю премию «За свободу мысли» имени Василя Быкова в деревне Бычки Витебской области получил белорусский оппозиционер Дмитрий Дашкевич.


Об этом пишет «Наша Нива».


Премию в свое время основал Александр Милинкевич из средств, полученных им в качестве присужденной Европарламентом премии имени Сахарова.


В предыдущие годы лауреатами премии становились Рыгор Бородулин, Нил Гилевич и другие видные и общественные деятели. 36-летний Дашкевич — самый молодой лауреат в истории награды.


Отметим, что Дашкевич трижды отбыл длительное время в тюрьмах. Последний раз его поместили под стражу в марте 2017 года — опасались как бы он не возглавил развернувшиеся в ряде городов страны протесты против экономической политики властей.


Напомним, 19 июня в Беларуси отмечали 91 год со дня рождения народного писателя Василя Быкова.
3544 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!