Мошенники под видом продажи квартир выманили у жителей Гродно $26 тысяч

Униан


Мошенники под видом продажи квартир по заниженной стоимости выманили у жителей Гродно $26 тысяч.


Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, передает пресс-служба ведомства.


Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуются два уголовных дела, возбужденных по фактам мошеннических действий в крупном и особо крупном размерах, связанных с мнимой продажей недвижимости (ч.3 и ч.4 ст.209 УК).


«В августе 2017 года неустановленное лицо, находясь за пределами Беларуси, под предлогом продажи квартиры в Гродно завладело $20 тыс. 33-летней жительницы города. В сентябре аналогичным образом $6 тыс. лишился 41-летний житель Гродно. Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции установили, что в этих случаях применялась однотипная схема хищения денежных средств. Неизвестные лица размещали на интернет-сайтах о сделках с недвижимостью объявления о продаже квартиры с заведомо низкой ценой. В ходе последующей переписки с потенциальным клиентом договаривались о сделке и в качестве гарантии покупки квартиры предлагали гражданам перевести денежные средства на имя своих родственников в Россию», - отметил Шершеневич.

3493 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461