Минский моторный завод увеличил экспорт двигателей на Кубу

yaplakal


ОАО «Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод"» (ММЗ) увеличивает экспорт двигателей на Кубу, так как страна является одним из его основных внешнеторговых партнеров.


Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


«По итогам октября текущего года зафиксирован торгово-экономический рекорд в сотрудничестве Минского моторного завода с компаниями Кубы, который принес предприятию 1,5 млн евро», - говорится в сообщении пресс-службы.


Там уточнили, что в адрес кубинской компании через Клайпедский порт отправлено 13 сорокафутовых морских контейнеров, в которых находится 101 двигатель модели Д-260.5С, предназначенный для переоборудования автомобилей «КАМАЗ» и американских грузовиков «International», а также гарантийные комплекты к моторам.


«Перспективным направлением сотрудничества является переоборудование автомобильной техники дизельными двигателями белорусского производства. Тысячи единиц советской автомобильной техники с выработанными ресурсами двигателей находятся в эксплуатации на территории Кубы: ЗИЛы, ГАЗы, УРАЛы, КАМАЗы, БРДМ-2, БТР-60. Неизменно высоким спросом на сегодняшний день пользуются моторы и комплектующие белорусского производства для восстановления украинских тракторов ЮМЗ-6», - отметили на предприятии.


В рамках дальнейшего развития сотрудничества с кубинскими компаниями, ММЗ готов также предложить к реализации дизель-генераторы, самоходные шасси и другую продукцию.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52