23 человека утонули с начала года в Могилевской области


По состоянию на 21 июня с начала года в Могилевской области зарегистрировано 23 факта утопления, по разным причинам.

Об этом передает Бабушкина Крынка.

За несколько месяцев по разным причинам в водоемах утонуло 23 человека.

Анализ обстоятельств смерти граждан в результате утопления свидетельствует, что основными причинами гибели людей на воде является незнание правил поведения на воде и несоблюдение мер предосторожности  при купании; использование плавсредств, употребление во время отдыха у воды алкоголя; неумение плавать; недостаточный контроль взрослых за поведением детей и нарушение правил безопасности на воде.

«Особую обеспокоенность вызывают «народные» места купаний. На всех утвержденных местными властями зонах рекреаций, дежурят матросы ОСВОДа и всегда могут оказать своевременную помощь. Во всех остальных случаях помощи порой ждать не от кого. А если сюда прибавить и употребление алкоголя, результат, как правило, трагичен. В этой связи созданы группы, которые регулярно посещают наиболее массовые неофициальные места отдыха у воды, проводят разъяснительную работу, а в случае необходимости вызываются сотрудники милиции, составляются протоколы, нарушители привлекаются к ответственности», - отметил на прошедшей пресс-конференции прокурор Могилевской области Александр Чадюк. 

2739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461