БРСМ реконструирует партизанский парад в Минске

24 июня Белорусский республиканский союз молодёжи представит в Минске патриотический проект «Летом 44-го…», центральным событием которого станет реконструкция партизанского парада, прошедшего 16 июля 1944 года на поле бывшего ипподрома в Минске по случаю освобождения столицы от немецкой оккупации.


Об этом сообщает «БелаПАН».


В реконструкции шествия партизанских отрядов примут участие 500 человек. По задумке организаторов, «партизан» будут встречать жители освобожденной столицы, молодые девушки в нарядах 40-х годов, которые будут вручать «партизанам» букеты полевых цветов. В параде также примут участие конные всадники и один из символов партизанского парада 1944 года — козел по кличке Малыш.


Реконструкция парада пройдет на улице Комсомольская на участке от Кирова до проспекта Независимости. На Комсомольской развернется масштабная интерактивная экспозиция: квесты, мастер-классы, полевая кухня, тематические фотозоны, концертная и диджей-программа.

3139 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461