Брестский суд не отменил штрафы журналистов БелаПАН

Брестский областной суд 22 июня оставил без изменений решение суда Кобринского района в отношении независимых журналистов Миланы Харитоновой и Алеся Левчука, которые получили штраф на общую сумму 85 базовых величин.


Об этом пишет БелаПАН.


Журналисты требовали отменить решение суда Кобринского района и дело в отношении их прекратить. Но судья областного суда Александр Савчук оснований для этого не нашел.


Журналистов обвиняли в неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст. 23.4 КоАП) и нарушении законодательства о СМИ (ст. 22.9 КоАП). Левчук и Харитонова с этими обвинениями категорически несогласны.


Отметим, что судья Кобринского районного суда Вадим Зданович 13 апреля назначил Левчуку 60 базовых величин штрафа (50 базовых по ст. 22.9 и 10 базовых по ст 23.4), Харитоновой — 25 (20 и 5 соответственно). Таким образом, семья Левчука и Харитоновой оштрафована на 1.955 рублей, или более чем на 1.000 долларов.


Внештатных корреспондентов БелаПАН Алеся Левчука и Милану Харитонову задержали в Кобрине 18 марта. В отношении них были составлены протоколы за неподчинение требованиям работников милиции. У журналистов конфисковали всю технику.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!