На жителя Пинска завели дело за передачу фото военной техники экстремистскому ТГ-каналу

 
Жителя Пинска подозревают в содействии экстремистской деятельности за передачу администратору признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала фотографий военной техники.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Беларуси в Telegram-канале.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361-4 "Содействие экстремистской деятельности" Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - указано в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, поддавшись деструктивному влиянию Telegram-каналов, фотографировал на камеру мобильного телефона военную технику, осуществлял съемку передвижений военного транспорта и в дальнейшем передал эти сведения администраторам экстремистских Telegram-каналов.

В Следственном комитете напомнили, что за создание экстремистского формирования либо участие в нем, финансирование либо иное содействие экстремистской деятельности наступает уголовная ответственность.

В соответствии с инкриминируемой статьей, жителю Пинска грозит до шести лет лишения свободы.



Ранее сообщалось, что предпринимателя из Кобрина будут судить за мошенничество.
1963 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461