В Гомеле опровергли сообщения о размещении раненых в детской больнице

go232.by
Информацию, распространяемую в украинских СМИ о том, что Гомельская областная детская клиническая больница заполнена ранеными, не соответствует действительности.

Об этом заявил главный врач учреждения Вячеслав Ижаковский, передает телеканал «Беларусь 4 — Гомель».

«В настоящее время гомельская областная детская клиническая больница работает в штатном режиме», - рассказал Ижаковский.

По словам главврача, больница оказывает помощь только детскому населению.

«Это единственная в городе детская больница и главное учреждение по оказанию медицинской помощи детям в Гомельской области», - пояснил он.

Кроме того, главврач сообщил, что в больнице могут находиться матери, обеспечивающие уход за своими детьми до пяти лет. В данный момент, по его словам, в больнице находятся больше ста семидесяти мам.

«Ни по каким планам никогда детская больница не переводится в режим оказания медицинской помощи взрослым. Нет таких планов и в принципе их быть не может», - заверил Ижаковский.

Единственным исключением, по данным главврача, является оказание диагностических услуг взрослому населению, которое осуществляется по приказу главного управления по здравоохранению.

«Это проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии», - сообщил он.

Отметим, ранее в соцсетях начали распространять фейковые сообщения о том, что в Гомеле по сообщению медработника детской больницы, якобы всю ночь свозили раненых, которыми заполнили три отделения медучреждения.

Ранее сообщалось, что Гомельская городская клиническая больница №1 полностью перепрофилирована в режим обычной плановой работы.
1225 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461