Литва ответит за обвинения в адрес Беларуси

МИД Беларуси вызвал посла Литвы, требуя объяснений по поводу заявления литовского президента Дали Грибаускайте, назвавшей само соседство с Россией и Беларусью опасностью.

В белорусском внешнеполитическом ведомстве указали литовскому дипломату на договор о добрососедстве и сотрудничестве, свыше 20 лет действующий между странами, передает Sputnik.

Высказывание Грибаускайте о Беларуси как угрозе для государств-соседей в МИДе считают направленными не на улучшение безопасности в регионе, а на повышение популярности у избирателей и узнаваемости среди партнеров по НАТО.

«Особо было отмечено, что использованная президентом Литвы лексика, включая слова «агрессивные игры», является оскорблением для нашей страны, ведущей миролюбивую политику, вносящей реальный и общепризнанный вклад в дело укрепления безопасности нашего региона», – подчеркнули в ведомстве.


Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала само существование России и Беларуси главной угрозой для стран Балтии и Польши.
3079 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461