Грибаускайте опасается, что РФ использует БелАЭС как «оружие»


Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия может использовать Белорусскую АЭС в качестве «оружия».



Об этом сообщают РИА «Новости».


Грибаускайте подняла этот вопрос в ходе встречи лидеров стран Балтии в Вильнюсе. Грибаускайте рассказала присутствующему на встрече вице-президенту США Майку Пенсу о новой российской «угрозе» — строительстве россиянами в Островецком районе Беларуси около границы с Литвой атомной электростанции. 


По словам литовского президента, в этой ситуации твердая позиция США в отношении геополитических энергетических проектов Кремля имеет «исключительное значение».


Как известно, первый энергоблок Белорусской АЭС должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м. 6 июля этого года в Варшаве во время встречи руководителей стран Восточной и Центральной Европы с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом Грибаускайте также заявила, что Россия строит «опасную АЭС», которую может использовать как «орудие неконвенционального шантажа».


3208 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461