Оксана Иванова: Последователи Геббельса

 


В последнее время в странах постсоветского пространства некоторые СМИ и блогеры, ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером.


Вот и Беларусь стала не исключением, редактор оппозиционной газеты «Наша Нива», Андрей Дынько, очень недоволен реконструкцией «22 июня. Первый день войны», которая прошла в Брестской крепости.


Андрей Дынько: «Земляки из Бреста, когда вы делаете реконструкцию событий 22 июня, то устройте и реконструкцию нацистско-советского парада на площади Ленина в 39-м. Устройте и реконструкцию того, как 22 июня разбежались НКВДисты, охранники тюрьмы, и невинно осужденные на смерть вышли на свободу».


 

Не буду сейчас рассказывать о том, что, по мнению некоторых историков, данного парада вообще не было и сведения о нем являются частью Геббельсовской пропаганды или, как принято говорить сейчас, фейком.


Интересное разоблачение по этому поводу, можно прочитать здесь.

Сначала давайте разберемся с «разбежавшимся» НКВД.  Далеко ходить не надо, возьмем оборону Брестской крепости (ведь реконструкция этого сражения, так разозлила редактора «Нашей Нивы»). В обороне цитадели участвовал  132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД. 10 июля 1941 года 132-й отдельный батальон КВ НКВД был исключен из списков действующей армии как «целиком погибший в боях».


Те, кому довелось побывать в Брестской крепости, видели развалины красного здания казармы над Западным Бугом, Темные провалы вместо окон, обрушившиеся ворота, разбитые бойницы, кирпич, расплавленный огнеметами... Все это - немые свидетели вероломного и жестокого нападения фашистских войск на Брестскую крепость.


Именно в этой, обращенной на запад части кольцевого здания казарм, между Тереспольскими и Холмскими воротами Цитадели, как называли центральную часть крепости, находилась казарма 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД. Здесь располагались штаб, 2-я и 3-я роты, подразделения обслуживания. 1-я рота стояла в других городах Брестской области.  Как раз на том участке крепости,  где оборонялись бойцы 132-го батальона, была найдена надпись, перед которой мы сегодня обнажаем голову: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!»


О батальоне и его бойцах рассказывается в книгах В. Купчикова "До последнего патрона", Л. Марфенина "Люди из легенды", Р. Алиева "Брестская крепость. Воспоминания и документы" (очерк Ю. Фомина "Конвой НКВД -- солдаты, как и все").


Далее, Сталин был главой огромного государства СССР, и он имел право заключать всевозможные договоры с любыми странами, если они являлись полезными для государства, которым он (Сталин) руководил. Это называется дипломатией.


Также как Сталин поступали лидеры и других стран, с подачи которых сейчас поливают грязью не только Сталина, но и советский народ и его Победу над фашизмом.


1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
5. 30 сентября 1938год между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
6. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года.
7. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
8. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.


Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией 28 апреля 1939 года.


Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

9. И только в 1939 году, был заключен Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).

Так почему же все так усиленно вспоминают Пакт Молотова – Риббентропа, забывая свои договоренности?


 

А теперь, если вы хотите быть по настоящему откровенными, так давайте проведем реконструкцию того, как белорусские полицаи под бело-красно-белыми флагами,  выдавали нацистам семьи коммунистов и партизан, евреев, сжигали деревни с людьми и т.д. Можно провести реконструкцию парадов, где белорусские коллаборационисты вышагивали с портретом Гитлера в одной руке и БЧБ в другой. 


 

На эти реконструкции пригласим взрослых и детей, чтобы белорусы посмотрели, кто «сражался» под этим «исторически ценным» флажком. Давайте будем правдивыми до конца.


Белорусские коллаборационисты прекрасно видели, что творят нацисты на белорусской земле, но молча помогали им, думая только о власти, как и сейчас. Их совершенно не заботили страдания простого белорусского народа. А при приближении частей РККА, «патриоты» сбежали вместе с фашистами и попросили убежища на Западе. И по сей день потомки предателей из-за бугра дают советы и указания, как нам жить.


Так вот, если договоры с нацистской Германией со стороны главы государства (Сталина) можно назвать дипломатией.


То договоры БЧБшников с нацистами, ничем как предательством своей Родины и приспособленчеством не назовешь. А предателей надо показывать всему честному народу.


Ведь, предавший однажды – предаст не единожды (Библия).


Оксана Иванова
 
4608 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461