Скачать приложение Политринг

Андрей Коршунов: «Самое слабое и больное место»


Именно такими словами закончил один из стримов Сергей Петрухин и Александр Кабанов, когда 19 января посетили завод аккумуляторов Exide в Пинске. Если бы мы заранее не знали главный посыл их визита, то под «слабым и больным местом» могли подумать о чем угодно. Хотя господин Сергей Петрухин повторил эту фразу дважды: «Экология… экология, я думаю это их самое слабое и больное место». Слово «экология» тоже пока ясности в сюжет не вносит, то есть, о какой такой экологии говорят блогеры, да еще относящейся к «самому слабому и больному месту». Невольно вспоминаются кроссворды и слова из четырех букв, где первая «Ж», а последняя, наверное, «А». Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Только зачем свои «болячки» выносить на суд общественный да еще прикрываться «Гражданским обществом», пока непонятно. Оказывается, при визите на завод аккумуляторов Exide блогер Сергей Петрухин прикрывался не только видеокамерой и «Гражданским обществом», но и «липовым» удостоверением «Брестского курьера». Наши блогеры тоже не дремлют и проверяют любую информацию, заброшенную «как бы случайно» в эфир. Мы не против дешевого пиара оппозиционных структур, каждый здесь выживает как умеет, мы скорее против развязывания информационных войн, поэтому просим нас считать «санитарами леса».
   
Пожалуй, начнем с главного и нашумевшего. Знаете, какой главный месседж оппозиционных политиков Брестской области на предстоящих выборах в местные Советы? «Брест против строительства аккумуляторного завода», «Собрано уже двадцать тысяч подписей», «Правозащитники вызывают на откровенный разговор представителей власти», «Стоп завод!», «Свинцовый Армагеддон», «Свинец – Бресту пи…ец!» – примерно такими заголовками пестрят агитки тех, на кого партия возложила “перст” идти в депутаты. Настолько все ринулись к аккумуляторному заводу, что разом позабыли о тунеядцах (не в обиду последним), как будто кто-то медом на проходной помазал. Как отмечает сам блогер Сергей Петрухин: «интерес журналистов к теме спал и это ожидаемо», а вот интерес оппозиционеров из партии БСДПГ, напротив, ближе к восемнадцатым числам лишь нарастает. И причина здесь кроется не только в политическом рейтинге кандидатов в депутаты, но и в довольно жирном куске пирога, о котором все замалчивают и пытаются скрыть. Давно известно, наши оппозиционные политики политизируют лишь то, что им выгодно, своеобразный бизнес, который мы привыкли называть «коммерческой политикой». А поэтому предлагаем посмотреть на ситуацию вокруг аккумуляторного завода не с политической, а с экономической точки зрения. И что мы видим? Мы видим в сфере аккумуляторной продукции Беларуси конкурентов, которые занимают 50% белорусского рынка. А теперь угадайте с трех раз, из какой они страны? Бой барабанов... Срываем пелену с глаз тех, кому успели запудрить мозги и видим перед собой наших соседей, поляков. Как вам такой поворот событий? Неожиданно?
 
 Теперь понятно, на что посягнули польские коммерсанты и в чем заключается выгода наших полесский оппозиционных политиков и всех-всех, считающих себя «Гражданским обществом». Скажите, разве это плохо, когда уважающее себя государство преследует, прежде всего, свои экономические интересы? Здесь больше обидно за так называемых политиков, отстаивающие с пеной у рта интересы своего пана. Разворачивается настоящая «мексиканская дуэль» (то ли еще будет!), где поневоле втянуты простые граждане, которые находятся в заложниках «дурного влияния». Чтобы сразу развеять этот туман, искусственно напущенный на строительство аккумуляторного завода под Брестом, перечислю лишь несколько преимуществ. Во-первых, это 26 миллионов евро иностранных инвестиций в проект. Во-вторых, сотни рабочих мест с зарплатой выше среднего. В-третьих, ультрасовременное оборудование, отвечающее потребностям белорусского рынка, то есть, не нужно уже ездить за границу за иностранной продукцией (запчасти, сигнализация, охрана и т.д.). В-четвертых, ежегодных налогов в казну порядка 4 млн. евро. В-пятых, экологическая экспертиза показала, что выброс свинца в год составляет не больше трех килограмм. Дальше пятого пункта перечислять нет смысла – это ведь не агитационная предвыборная кампания депутата в местные Советы.
 
 Но наши полесские оппозиционеры продолжают демонизировать, выворачивать факты наизнанку, а также заметать за собой следы, смешивая экономику с политикой. Если говорить об экологии много раз, то плохо никому от этого не станет, а вот строить аккумуляторные заводы в густонаселенных городах, как это делают наши западные партнеры, явно идет не на пользу иностранных граждан. В конце концов, выброс свинца от одного автомобиля в год куда больше, чем аккумуляторного завода, находящегося вдали от населенных пунктов. Поэтому понятия не имеем, о каких таких слабых и больных местах говорил “народный репортер” Сергей Петрухин. Может, у него просто геморрой? Тогда следует обратиться не к  народу, а к проктологу! Ведь экология… экология, сами понимаете, господа!

Андрей Коршунов

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!