Скачать приложение Политринг

Лидер ОГП Лебедько назвал Якубовича «кирзовым сапогом»

НОВОСТИ | TUT.BY 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Анатолий Лебедько считает, что назначенный Главой общественного совета при МВД Павел Якубович «хочет выглядеть лакированным ботинком, а не кирзовым сапогом».

Об этом Лебедько рассказал телеканалу «БЕЛСАТ».

 
«Он хочет выглядеть лакированным ботинком, а не кирзовым сапогом. Поэтому какой-то маленький сдвиг может быть, но сама система, как говорил сам Якубович, что если в стране не уважают милицию, то это общество больное. Да, общество больное. Чтобы вернуть уважение и любовь к милиции, нужно менять систему, нужно, чтобы каждый милиционер, от рядовых до Шуневича, работал для людей. Если это изменится, то, возможно, эти общественные советы не будут нужны. Это совет своих людей при своей структуре власти», - заявил Лебедько.

Также экс-кандидат в президенты заявил, что от имени белорусов, по мнению властей, могут говорить только власти либо «провластные пропагандисты», подразумевая под этим Павла Якубовича, который ранее был главным редактором газеты «СБ. Беларусь сегодня», а также новоиспечённого почетного председателя совета - Геннадия Давыдько, который является руководителем Белтелерадиокомпании.

Напомним, ранее мы писали, что главой общественного совета при МВД стал главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович.
3044 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!