Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Стандартный шлях


Прошедший 26 апреля «Чернобыльский шлях 2018» был абсолютно рядовым. Я участвовал в мероприятии с самого начала и до окончания, если убрать представителей СМИ и МВД, то число участников будет в самом лучшем случае 500 — 600 человек.

 Фото Илья Добротвор для Политринга 
Достаточно стандартная резолюция, плакаты. Даже Александр Талстыко с портретом Александра Лукашенки выглядел обыденным.

Фото Илья Добротвор для Политринга 
Немного разбавить акцию попытались представители зеленого движения. Постановка с постоянно падающем макетом атомного реактора немного привлекала внимание, но выглядела как скорее исключением из общего тона мероприятия.


Фото Илья Добротвор для Политринга 
Не обошлось и без провокаций. Проходящий мимо шествия человек начал выражать агрессию к священнику, выкрикивая фразы, направленные против участия Церкви в общественной жизни.

Мингорисполком не дал шансов заявителям сделать мероприятие массовым, дав разрешения за 5 дней до даты. За оставшиеся время организовать какую либо серьезную информационную кампанию организаторы, к сожалению, не смогли.  

Теперь есть год на подготовку следующего «Чернобыльского шляха», однако уже видно, что планка, поставленная организаторами «Дня Воли 2018» слишком неподъемна для всех остальных структур.

Фото Илья Добротвор для Политринга 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!