Вячеслав Дианов: Усиление борьбы с пропагандой коллаборационизма

 

Кадровые перестановки в Беларуси — не редкость. За 28 лет Белорусской Независимости сменилось уже 7 министров внутренних дел. Без сомнения, можно со всей ответственностью сказать, что белорусам уже есть с чем сравнивать — ведь тот или иной министр отметился и внес определенный вклад в обеспечение правопорядка нашей Синеокой Республики.


Сейчас восьмым главой МВД является Игорь Анатольевич Шуневич, и уже сейчас, со всей ответственностью можно сказать, что достиг намного большего, чем его предшественники. Яркая, запоминающаяся, безусловно, умная и мудрая личность. Он принимает парады в исторической форме милиционера, он открывает памятник городовому. Все это говорит о том, что министр чтит и уважает белорусскую историю и народ. И вот теперь он продвигает, наверное, самый ожидаемый законопроект, появление которого (для некоторых) смерти подобно — «Об изменении законов Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма».


Для читателей, которые не следят за законотворчеством белорусских депутатов поясню: данный законопроект направлен на профилактику и пресечение пропаганды нацизма и реабилитацию нацистов и их пособников. Это значит, что теперь прославление пособников нацистов, таких как майор батальона «Дальвитц» Всеволода Родько или же майор БКА Михаила Витушко — будет являться уголовно наказуемым преступлением.


Это тот закон, которого мы все с вами ждали, теперь осталось, чтобы трактовали его правоохранительные органы, прокуратура и суды правильно и максимально эффективно.


Не секрет, что многие представители националистической оппозиции, питают самые теплые чувства к атрибутике коллаборационизма и восхваляют идеи антисоветского, как они его называют, подполья. Про нацистских пособников снимают фильмы и клипы, пишут статьи и книги. Они чувствуют полную безнаказанность и упиваются ей. Но всему приходит конец, и на этот раз, вероятнее всего, им не удастся отвертеться.


Для Беларуси, кошмарным примером того, как пропаганда нацизма может взять верх, несомненно, является Украина. Там идейные последователи фашистов пробились в высшие эшелоны власти и влияют на все государственные решения. Там, без одобрения националистов не принимается ни одно решения — а если что-то не так, и чиновник делает что-то что нарушает негласные правила бандеровцев — он отправляется прямиком в мусорный бак, предварительно оплеванный, униженный и избитый. Этого желают и местные витушковцы.


Наконец, благодаря этому закону, никто не посмеет больше прославлять стихи Вильгельма Кубе, или же творчество предательницы Ларисы Гениюш. И благодаря верным сынам земли белорусской, патриотам, таким как Игорь Шуневич, мы сделали еще один важный шаг к запрету предательской и экстремистской символики — псевдобелорусского бело-красно-белого флага. Наступит тот день, когда мы избавимся от этой нацистской символики раз и навсегда. Ведь эта позорная тряпка — квинтэссенция экстремизма, нацизма и предательства в Беларуси.


Источник: Вести24.by
3641 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461