Скачать приложение Политринг

Дмитрий Перс: Змагары-жаўнеры: оппозиция наносит ответный удар русском миру

 
11 января Игорь Лосик в своем Twitter опубликовал видеозапись, в которой человека в казачьей шапке выгоняют из вагона. Эту запись разместили многие оппозиционные СМИ, в том числе, скажем так, СМИ со странным дизайном, очень смахивающим на бандеровские флаги, причем преподнесли это событие, как очередное нападение на пророссийского активиста.

Конечно, это очень громкие слова, там, если так можно выразиться, того нападения-то с гулькин нос. Да и насколько он пророссийский активист тоже большой вопрос, но все же факт имеет место быть, и он по-своему интересен.

Оппозиционные СМИ, как и сами оппозиционеры, ну просто фееричные «интеллектуалы», которые как ни стараются показаться хоть сколько-нибудь вменяемыми, им это все никак не удается. А данный материал является прямо находкой для психотерапевта.

Итак, разберем сам материал. В начале непутевый журналист, получивший, судя по всему, образование в целых три класса церковно-приходской школы, пишет, что очень сожалеет о том, что представители их тусовки занимаются рукоприкладством, а уже в конце материала неистово радуется этому, причем настолько, что забывает о том, что осудил такие действия.

Во-первых, кто такие «мы» в этом предложении, а во-вторых, что эти мы там понимают? Журналист не должен вообще что-то понимать и занимать чью-то позицию, он должен быть беспристрастен и просто доносить информацию. Если же это писал конкретный человек, в качестве эксперта, то должно фигурировать конкретное имя, эксперт как раз может иметь взгляды и мнение.

В данной же новости, ни о какой беспристрастности Фемиды даже речи нет, слишком все толсто и непрофессионально. Я уже молчу о том, что автор заметки откровенно палится и такими противоречиями может привлечь внимание санитаров.

Касательно напряжения – давайте вместе вспомним, кто у нас в стране напрягся и вообще постоянно напрягается при любом чихе? Сейчас из каждого оппозиционного утюга верещат про планы оккупации Россией Беларуси, а в 2017 году пищом пищали про захват Беларуси российской армией, состоящей из 4000 вагонов, во время союзных учений.

Нас захватили? Нет. Оппозиционеры же, облажавшись не по-детски, сразу же заявили, что это они спасли нас своими неистовыми воплями и плясками с бубнами от неминуемого захвата. Ну да, ну да, а если я сейчас начну повсеместно вопеть про то, что готовится инопланетное вторжение, а спустя несколько дней заявлю, что я его остановил и именно поэтому его не случилось?

Теперь вернемся же к самой ситуации. Вообще такое поведение в общественном, да и не в общественном месте тоже, проявление не только дикости, но и, так называемого, юношеского спермотоксикоза. Это неудовлетворенным подросткам, обделенным женским вниманием, свойственно нападать на людей, которые одеваются не так как они.

Обычное явление в субкультурной среде, которая и формируется на базе неудовлетворенных потребностей и различного набора комплексов, приводящих к потребности выделиться из толпы, чтобы привлечь полового партнера. Если оператором был подросток, то это нормально, но вряд ли бы даже пугливый взрослый дядька испугался бы подростка, а это уже куда более интересный случай с точки зрения психиатрии.

Если нападавший не подросток, то у него сильно уж затянулся пубертатный период, что говорит о необходимости срочного вмешательства специалистов, иначе у нас появится новый отморозок с бензопилой в торговом центре. Если же нападавший подросток, то дядька в казачьей шапке – снимай шапку и не позорься.

Хотя, в любом случае, снимай дядька шапку и вообще меняй внешность, ты показал себя как трус, среди казаков не было таких, которые вообще когда-нибудь кого-нибудь боялись, тем более в метро тебе максимум, что мог бы сделать змагар, так это оставить синяк, и то, скорее всего, на собственной физиономии.

Вообще, в нашей крайне толерантной стране такие случаи редкость, но все же имеют место быть. Так, например, в 2016 году у таксиста в весьма грубой форме неизвестный потребовал снять георгиевскую ленточку.

Таксист себя повел тоже далеко не как те, кто ее носил, так что снята она была полностью справедливо. Я вот себе представил своих дедов, к которым какая-то мразь подошла бы и стала требовать отказаться от своих взглядов, наград, атрибутов, регалий или еще чего-то в этом роде, ох морды бы трещали бы у «учителей». Собственно, и трещали, когда они к нам в 1941 году приперлись.

Я далеко не сторонник насилия, но насилием является и насаждение своих взглядов, тем более такими методами. Других методов ожидать и не приходится от представителей оппозиции, так как они прекрасно знают за кем правда, и оперировать им в принципе-то и нечем, кроме как ором и кулаками.

Защищать свои взгляды, идеалы и ценности должен каждый мужчина, иначе он и не мужчина-то вовсе, пусть юбку одевает и идет варить борщ. Не навязывать, а именно защищать, и в таких случаях не трястись как осиновый листок и не мямлить что-то невнятное – «хорошо, я сниму, я не знал и т.д.».

Таксисту же не хватило даже смелости пойти в милицию обратиться. Облажался он, а почему-то стыдно мне… Вот именно из-за таких, как этот таксист, и живем абы как. Пока таких много, кто боится иметь свою точку зрения, не хочет ничего знать, никуда лезть, ничего делать, предпочитая плыть по течению и смешиваться с серой безликой массой, ничего у нас не изменится в лучшую сторону. И бесполезно искать виноватых – это вам ничего не даст.

Бывали такие случаи и раньше. Например, в 2014 году белорусские нацисты, прикидывающиеся антифашистами и анархистами, выловили толпой студента Ивана Усса и засняли видео, которое, скорее всего, прошло монтаж, вследствие чего было преподнесено как какое-то более-менее культурное событие (предполагаю это, исходя из того, что на видео отсутствует момент встречи). Ну, хоть на это у них хватило мозгов.

Также, в 2014 году были совершены нападения на машины. Храбрые змагары решились атаковать бездушные предметы, которые не смогут дать сдачи. Нападали и на людей, которые, как и бездушные предметы, не могли чем-то ответить, правда в этих случаях уже толпой, и рассказывали про то, как не любят Гитлера. Удивительно, однако, Гитлера не любят, а идут по его стопам семимильными шагами. И что такого в майке – «я русский»? Как думаете, если бы на майке было написано, например, «я немец», то они бы возмутились?

Национальность разве запрещенный термин? Или быть русским чем-то хуже, чем быть еще кем-то по национальности? Змагарские нападанцы, прекращайте уже врать, что вы против Гитлера, вы же конкретно, как и нацистская Германия во главе с Гитлером гоняетесь за национальностями. Те за евреями, вы за русскими, а суть-то одна. Или на эту аналогию содержимого ваших бестолковок не хватает и голова вам нужна только для того, чтобы в нее есть?

Нападали и на россиян, например, в 2016 году, с требованием снять майку, на которой изображен Путин. А чем Путин хуже, ну не знаю, например, Боба Марли? Почему россиянин не имеет права уважать своего президента? Да и жертву нападения выбрали помельче, что-то я ни разу не видел, чтобы толпа гордых змагаров подошла хоть раз к кому-нибудь покрупнее…

Я уже даже не буду разбирать содержимое этих роликов, так как и так ясно, что такое поведение свойственно только дикарям, которые только вчера из-под коровки вылезли и большой мир увидели. Воздух свободы вскружил им голову, и они ни в чем даже не пытаясь разобраться, начали творить. Правда, не от слова творение, а от слова тварь.

Единственное, на что я хотел бы обратить внимание читателя, так это на то, что в каждом таком ролике и материале очень старательно подчеркивается то, что там якобы белорусы. Э нет, преимущественно змагары состоят из поляков и хохлов, а нападают как раз преимущественно на белорусов.

Об этом свидетельствуют не только фамилии оппозиционных деятелей и активистов, но и конкретные комментарии на оппозиционных сайтах, призывающих перенять украинский опыт, а заодно и лечь под Польшу.

Касательно Украины и ее дружественности я уже неоднократно писал, как наши спецслужбы ловят украинских шпионов и предотвращают теракты, про то, как Украина вечно лезет нас учить и все хочет настроить против России, да и про то, что здесь устраивали некоторые украинцы в период Великой Отечественной войны. А яблоко от яблони не далеко падает, так и нынешняя украинская власть, защищающая нацистских коллаборантов, стала точно такой же, как и эти коллаборанты.

Про Польшу вообще можно бесконечно рассказывать и про ее интересы написано не мало строк. Польша спит и видит нас в ее проекте «Междуморье», оппозиционная пресса уже зализала все места полякам настолько, что они скоро прятаться от них будут, так как даже в уборную сходить уже не получается у них. При этом оппозиция наглядно продемонстрировала, что Беларусь их не только совершенно не волнует, но и откровенно раздражает, а подавляющее большинство оппозиционеров не только не против слиться в едином экстазе с Польшей, но и откровенно радеют за то, чтобы поляки здесь снова стали господами.

Картина видится такая — поляки совместно с украинцами, получив гражданство Беларуси, бегают у нас по стране и отлавливают белорусов, которые дружественно относятся к России, так как мы испокон веков были не просто братскими народами, но и выросли из одного великого древа.

А поляки и украинцы, не имеющие белорусского гражданства, заваливают тоннами комментариев в поддержку действий своих собратьев, пытаясь создать видимость того, что такие действия поддерживают белорусы. Об этом свидетельствует и небольшое количество таких нападений.

А что в это время белорусы? А белорусы, как и все нормальные люди, в это время растят детей, ходят на работу, учатся, путешествуют, занимаются спортом и т.д… Да, многие имеют мнение, и я не знаю каких мнений больше, встречаются очень и очень разные, но знаю точно одно – нормальный человек живет и получает удовольствие от жизни, а те, у кого головка бобо носятся по площадям, ищут виноватого в их бедах и пытаются всеми силами создать всем проблемы.

Касательно всплесков радости по поводу этих событий в оппозиционной среде, можно сказать только одно – змагары нанесли наисокрушительнейший удар по русскому миру, который теперь ну точно вряд ли оправится и, конечно же, весь трепещет в ужасе. А мы, в очередной раз изрядно посмеявшись, пойдем заниматься полезными делами.

Источник: «Наш Гомель».
5120 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!