Скачать приложение Политринг

Сергей Осмаловский: Дырявые понты Анатолия Матвиенко


Некоторые люди не доходят до понимания того, что они оскорбляют других людей.

Более того, иногда они пишут статьи, в которых сквозит это непонимание.

Анатолий Матвиенко и ранее критиковался мною за примитивный взгляд на вещи и откровенное хамство в отношении тех, чья политическая позиция его не устраивает. Автор не только крайне негативно относится к белорусскому языку, но и оскорбляет национальные символы, белорусских героев и фактически ставит под сомнение нашу государственность.

Впрочем, иногда Матвиенко находит повод «лизнуть» власть, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его верноподданности.

Для того, чтобы не быть голословным, я решил разобрать его творение под красноречивым названием «Дырявые претензии».

Часто бывает, что один дурак скажет, а остальные подхватывают. Шуневич вряд ли подозревал, что его высказывания по поводу некоторых категорий белорусских граждан вызовут общественный резонанс. Порядочные и образованные люди были изрядно возмущены чиновничьим хамством. Что касается ватного сообщества, то оно в буквальном смысле подхватило эпитет «дырявые», чтобы распространить его на всех своих политических оппонентов.

Слово грубое, хамское и совсем не политкорректное. Очень точно характеризует общий уровень современного прикорытного чиновника, убежденного в своей безнаказанности.

Обширный комментарий, которым Шуневич сопроводил свое высказывание, не оставляет никаких сомнений в том, кого он имел в виду. Именно поэтому «Весна» и обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело.

В своей попытке оправдать Шуневича Матвиенко сам переходит границы дозволенного. С одной стороны, он пишет, что министр имел в виду не ЛГБТ-сообщество, а людей с пирсингом и имеющих пробелы в образовании. С другой стороны, фразу «некоторые эти отверстия используют не по назначению» автор статьи благоразумно опустил.

При этом сам Матвиенко постоянно называет геев «педерастами», извращенцами и «заднеприводными», что является прямым разжиганием ненависти.

К сожалению, в современной Беларуси невозможно привлечь Шуневича и Матвиенко не только к уголовной, но и к административной ответственности. Поэтому обращение «Весны» - это скорее жест необходимости. Все-таки правозащитники не могут оставить подобные высказывания без правовых последствий. Даже если сегодня это будет выражено только в моральной форме.

В правовом государстве вообще невозможно представить, чтобы чиновник публично дискриминировал своих сограждан. Даже в частных разговорах это является неприемлемым. Для Матвиенко и ему подобных уровень быдляцких оскорблений – это норма жизни и уровень политической культуры. Если человек не в состоянии ответить, то можно его унижать всеми возможными способами.

Рыба, как известно, гниет с головы. Если президент страны может безнаказанно оскорблять своих подчиненных, то и его холуи позволяют себе то, что в иной ситуации никогда бы не позволили.

Подумаешь, Шуневич назвал «педерастов «дырявыми»!»

Если честно, то страшно, что в нашем обществе таких матвиенок очень много. Именно они из года в год аплодируют всем идиотских выходкам власти.

Не понимая, что уже сказал достаточно, Матвиенко продолжает обезьянничать, вспоминая «Голубую дыру» в Египте. Он даже не осознает, что слово «педераст» или «извращенец» гораздо сильнее характеризует его личность, чем случайные полунамеки.

Забавно, но в самом конце Матвиенко полностью опровергает свои собственные, более ранние доводы. Он пишет о том, что Шуневич является поборником традиционных ценностей и ему не нравятся «извращенцы». И эти выводы он делает именно из статьи, ведь ранее Шуневич по поводу ЛГБТ не высказывался.

Одним словом, заставь дурака Богу молиться. Иногда нет ничего хуже, когда тебя начинает защищать человек, которому природа не дала способностей к адвокатуре. Шуневич, разумеется, ни в каких Матвиенко не нуждается. Он полностью уверен в своей безнаказанности.

Лукашистские мартышки тем и смешны, что власть их просто не замечает. Они ей попросту безразличны. Поэтому любые ужимки и прыжки – дело добровольное и бесполезное. Впрочем, некоторым нравится чувствовать свою сопричастность…
5283 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!