Скачать приложение Политринг

Антон Островский: Как использовать Настю Рыбку


Кое-кто может сказать: «Известно как! Была бы соответствующая сумма!». Но статья не ПРО ЭТО.


Кто в теме, тот понял. А кто нет – напомню, гражданка Беларуси Анастасия Вашукевич (она же Настя Рыбка) – девушка из т.н. «эскорт услуг», т.е. по факту представительница древнейшей профессии. Засветилась в ряде скандалов сексуального характера, вроде секса на камеру на заборе посреди Москвы. Но самым известным скандалом было её присутствие в компании российского олигарха Олега Дерипаски и человека, сильно напоминающего члена правительства РФ Сергея Приходько. Об этом Настя «отчиталась» перед публикой в своём «Инстаграм» в виде фото и видео, а параллельно решила поднять деньжат, написав некие «мемуары» откровенно сексуального характера с участием похожих на олигарха и чиновника персонажей. Шуму в это всё добавил российский оппозиционер Навальный, широко распиаривший данные «мемуары»… И вот случилось так, что поехав как-то в Таиланд, Настя Рыбка и её «секс-гуру» Алекс Лесли (тоже гражданин Беларуси) умудрились загреметь в тамошнюю тюрьму за организацию некоего незаконного «секс-тренинга» (это в стране, где услугами сексуального характера просто кишит). Причастен ли к аресту Рыбки в Таиланде тот же Дерипаска – загадка. И вот на днях, менее чем через год, Настю отпускают из тайской тюрьмы, приговорив к депортации в Беларусь. Однако долетела Рыбка только до Москвы, где в аэропорту её «встретили». Настя оказалась арестована в России по подозрению в вовлечении в проституцию…


А тем временем, между Беларусью и Россией сложилась сложная политико-экономическая ситуация: белорусская сторона путём предложения снизить цены на российские ресурсы пожелала возместить убытки от налогового манёвра, проводимого в России. Российская же сторона в ответ предложила более углубленную интеграцию с Республикой Беларусь. И вот это самое предложение более углубленной интеграции не осталось незамеченным среди националистически ориентированных «змагарских» СМИ (в том числе иностранных, таких как американская «Свабода» и польский «Белсат») и всей «свядомой» русофобствующей публики. Немедленно же ими был поднят шум про некую там «оккупацию», «аннексию», «коварную империю». Повылазило множество всяких «аналитиков», наперебой то аргументировано, то  просто пальцем в небо «предсказывающих» то возможность, то невозможность какой-либо аннексии Беларуси Россией, максимально раздувая шум и панику вокруг темы. Не обошлось и без вероятной попытки разжигания розни: так, в пример можно привести нашумевший недавно видеоролик с человеком в казацкой папахе, которого по сюжету ролика за ту самую папаху выгнали из вагона метро под крики «чемодан, вокзал, Россия». По данному видео с НТВ прилетела ответка, мол «наших бьют», но и то на всех этих «белсатах» выдали, как некий акт «информационной российской агрессии».



А то бывало, что некоторые и про некую там возможность войны с Россией заговорили. Так, например, бывший кандидат в президенты Беларуси от националистов Александр Милинкевич заявил на польском «Белсате» о том, что в случае «агрессии России» будет брать оружие.


Подтянулись к теме раздувания теорий войны и кое-какие «друзья» с Украины: так «Правый сектор» заявил о том, что поддержат своими боевиками Беларусь в случае войны с Россией.

В общем, раздували «змагары» как могли, пугали и так и сяк, то аннексией, то войной, то казаками. Не хватало только одного: РЕАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ «российской агрессии» среди белорусов. И «жертва» таки как раз вовремя «приплыла» (а точнее прилетела), откинувшись из тюрьмы Таиланда. Правда, «жертву» ту, в связи с её явно пониженной социальной ответственностью, не каждому может быть сильно жалко, но на безрыбье и рак – рыбка…


Так вот, Настю Рыбку арестовали в Московском аэропорту по подозрению в вовлечении в проституцию. Тот же Навальный тотчас же поднял шум, что наказывает её, мол, «коварный» олигарх Дерипаска. Исключать того не будем, кто знает? Но это не делает само обвинение беспочвенным, т.к. образ жизни Насти не был тайной. И эту тему с олигархом,  да под шумок сложностей в российско-белорусских отношениях, как раз подхватили «свядомыя» СМИ. Повылазили посты и новости в духе «гражданку Беларуси арестовали по прихоти российского олигарха». Залепили то какой-то соцопрос, то какие-то мнения с посылом «ну и что, что проститутка, ну и что, что шантаж с её стороны мог быть, главное, что гражданка Беларуси подверглась нападению репрессивной машиной коварного российского олигархического режима».



 
 

А блогер-змагар Липкович написал некую петицию с требованием выслать российского посла в связи с задержанием Рыбки.


Полетели от Липковича и плевки в сторону белорусского МИДа: «Где он и куда смотрит?» Эдакая получилась «невинная белорусская жертва» коварного «мордора», то есть, какие-то постельные скандалы с элементами криминала возвели такие вот националистически ориентированные СМИ чуть ли не в ранг обострения межгосударственных отношений.


И получается прям какая-то «вилка» (как ни сделать – всё плохо) – «казнить нельзя помиловать» без запятой: не отпустишь – будут кричать про «кровавый мордор», разжигая вражду; а если отпустишь – так будут кричать про «перамогу» над «кровавым мордором», указывая на то, что без разжигания с ним никак не справились бы.


Рыбку из-под ареста всё-таки выпустили, но под обязательство о явке к следователю, появились сообщения о том, что белорусские власти поспособствовали такому решению. Может, и к лучшему, а то ж у кого-то явно руки чешутся поразжигать даже на чьих-то постельно-судебных скандалах.


Очень смахивает это на то, что цель всего шума «свядомых» СМИ вокруг Насти Рыбки не столько в том, чтобы так уж выразить некую там заботу о ней, сколько явная заинтересованность в раздувании конфликтной ситуации в союзнических отношениях Беларуси и России. А Рыбка тут просто подвернулась вовремя, вот и использовали в виде «жертвы». Хотя, ей на руку…


P.S. А вот сама она держит интригу о том, кто её (по её словам) хранит. Хайпует девка)))


 
11214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!