Скачать приложение Политринг

Михаил Малаш: Вместо Лукашенко будет военно-полицейская диктатура


Западные либералы-демократы, их белорусские и российские подельники, которых ещё недавно в России называли демшизой, мечтают о свержении белорусского диктатора Лукашенко. Им представляется, что Белоруссия сразу же сделается этакой уютненькой европейской демократией, которая начнёт проситься в семью европейских народов под названием Евросоюз, и её туда, скорее всего, возьмут через некоторое время, после того, как  новые власти проведут там рыночные реформы, обогатившие население высокими зарплатами по образу и подобию польско-чешских. Русский язык отменят, флаг, герб поменяют.


Однако вместо этого их ждёт катастрофа. Вот, почему:


Отстранить Лукашенко от власти, организовав уличный госпереворот по классическому отработанному сценарию, у западников не получилось, несмотря на долгие годы попыток. Основная причина состоит в том, что в белорусском обществе отсутствует необходимый для этого уровень протестной активности. У белорусов нет никаких исторических обид или реваншизма с одной стороны, а с другой стороны в белорусском социуме нет социально-экономического напряжения сильным материальным расслоением, характерным для окружающих стран дикого капитализма. Вторая причина состоит в том, что Беларусь унаследовала от Советского Союза школу контрразведки КГБ. Именно  эта школа свела на нет все усилия самоуверенных западников, привыкших разделываться с неугодными режимами отсталых южных стран по отработанной методике.


Свергнуть режим Лукашенко можно только физически его самого устранив, но в этом случае власть упадёт в руки прямо к силовикам. Запад научился свергать правящие режимы, а вот устанавливать надолго режимы гарантированно свои, у него получается далеко не всегда. Они не всегда послушные и часто норовят выйти из-под влияния в любой удобный момент. Мир имеет богатую историческую практику военно-полицейских диктатур.


В белорусском же случае привести к власти прозападные силы на место свергнутого диктатора у западных хозяев мира, равно, как и у кремлёвских олигархистов, вообще нет никаких шансов. Ни у тех, ни у других просто нет ни одной мало-мальски популярной фигуры с мало-мальски интересной идеей.  Таким образом, политическими дивидендами от свержения Президента вынужденно воспользуются  руководство КГБ, МВД и Минобороны, а это вышколенные, эффективно управляемые иерархические структуры.


Не факт, что  их режим продержится исторически сколь-нибудь длительный период, всё-таки  силовики обычно не умеют заглядывать в завтрашний, а тем более в послезавтрашний день, как Лукашенко. Они не умеют выстраивать сложную систему сдержек и противовесов, учитывать чутко баланс внешних сил, играть на противоречиях между ними. Всё это умеет виртуозно делать нынешний хитромудрый многоходовый комбинатор. Силовики же не умеют сами выстраивать долгосрочную стратегию, зато они умеют одерживать блестящие тактические победы.


Первым делом силовики  разделаются со своими идеологическими противниками из числа нынешней так называемой оппозиции. Их стерильно зачистят для профилактики, на всякий случай и от греха подальше. Их переловят и передушат, как кошка крысят быстро и поголовно. Причём те даже не успеют разбежаться, а западные их хозяева собраться на совещание. Всё будет так же быстро, как включение Крыма в состав РФ. Печальный опыт белорусского полу-олигарха Чижа, которого поймали на 64-м километре при попытке сбежать в Вильнюс на «Мерседесе», говорит о том, что спецслужбы в Беларуси не зря свой хлеб едят.


 Делать, однако, это им раньше не давал именно Лукашенко. Ему важно было водить американцев за нос, изображая рыбу, заглотившую наживку. Долгое время западники думали, что разложение режима изнутри – вопрос времени, однако, 24 года прошло, а режим даже не ослаб. Имитируя вялотекущие репрессии против «оппозиции», которая за деньги имитировала перед западными хозяевами подрывную деятельность, белорусский лидер вынуждал Запад играть на его внутриполитическом поле, где он чувствует себя, как рыба в воде. Если бы Лукашенко позволил силовикам оторваться в своё удовольствие, как это сделали силовики Каддафи и Саддама Хусейна, ликвидировав физически всех прозападных деятелей и агентов внутри страны, то он вынудил бы американцев начать вооружённую ракетно-авиационную агрессию извне, как это было в Ираке, Югославии и  Ливии.  Москва, мечтающая о ликвидации Лукашенко не меньше западников, в этой ситуации гарантированно пошла бы на авантюру. Шапкозакидательно самоуверенные кремлёвцы захотели бы переиграть глобалистов, позволив им свергнуть Лукашенко, а потом в последний момент «спасти» братьев-белорусов от коварного Запада.  Далеко не факт, что эта авантюра им удалась бы так, как они планируют, и белорусский народ отделался бы малой кровью и незначительными разрушениями. В итоге Россия, скорее всего, защитила бы Белоруссию так, как она Донбасс и  Сирию защитила. Чтобы не допустить такого сценария, Лукашенко держал всё это время маргинальную оппозицию в физически живом состоянии, а сейчас усиливает армию. При всём уважении к белорусским силовикам, среди них нет таких стратегов, способных на столь изощрённые комбинации. Они будут действовать проще и прямее, так как им, привычнее.


Новый режим объявил бы себя продолжателем дела Лукашенко, самого же Лукашенко сделали бы народным героем, а белорусская православная церковь, скорее всего, причислила бы его к лику местных святых на основании насильственной смерти. Ни для кого не секрет, что церковь сильно зависима от государства и, желая выстроить хорошие отношения с новыми властями, сделала бы так, как им надо. Именем Лукашенко, возможно, назовут Национальный аэропорт, как это сделали французы после смерти Шарля де Голля.  Лукашенко будет человек-легенда. Это отец-основатель суверенного белорусского государства. Это реально так. С этим не поспоришь. С мёртвым Лукашенко западникам будет воевать гораздо сложнее, чем с живым, так как он станет сакральной жертвой. Люди с либеральным уровнем умственного развития по скудоумию своему этого, конечно же, не понимают.


Им бы впору приставить к Лукашенко охрану за счёт западных средств, а они, наоборот, хотят того, что для них будет самоубийственным. Существующее положение вещей для прозападного евроменьшинства и самого Запада является наименьшим злом.


Если сейчас в качестве государственной идеологии нынешними властями по инерции используется лавировательная демагогия, когда и вашим и нашим, то диктатура силовиков, вероятнее всего будет использовать радикальный западнорусский национализм, когда белорусы будут объявлены передовой частью великого русского народа, цель которой быть образцом для остальных русских территорий.  В Белоруссии появится полноценная пропаганда, так как генералитет силовиков в отличие от Лукашенко врождённым красноречием не обладает. Лукашенко считает, что ему пропагандистская машина не нужна. Он сам своими заявлениями с успехом её заменяет. Так будет не всегда.


Такой режим, войдя сразу же в жёсткий конфликт с Западом, обретёт исключительную популярность среди россиян, особенно в среде силовиков и  патриотического пассионарного политизиованного меньшинства. В этой ситуации Кремль будет вынужден поддерживать эту власть, даже против своей воли. Это обеспечит некоторую жизнеспособность режима в среднесрочной перспективе.


Просто удивительно, что евроменьшинство и их западные хозяева всего этого не понимают.

5281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!