Оппозиционная плеяда и ее мифы и легенды: Паўла Урбан - Дмитрий Перс

 


В 2017 году объединение «Бацькаўшчына» провело свой очередной Съезд белорусов мира. На этот съезд по приглашению прибыл глава МИД Беларуси Владимир Макей.


Само мероприятие ничем не выделялось на фоне остальных, но вот его организаторы очень даже выделяются. Выделяются они тем, что у них на сайте размещено 28 деятелей, которые, по мнению белорусской оппозиции, являются образцами для подражания, а также предлагаются в качестве лиц, которых стоит сделать Национальными героями Беларуси.


Мы уже изучили биографии двадцати человек из двадцати восьми: Янка Золак, Федор Ильяшевич, Михаил Ковыль, Антон Адамович, Владимир Клишевич, Владимир Дудицкий, Владимир Набагез, Рыгор Крушына, Аляксандра Саковіч, Алесь Салавей, Івонка Сурвілла, Масей Сяднёў, Янка Запрудник, Юрка Віцьбіч, Ларыса Геніюш, Наталля Арсеннева, Кастусь Акула, Янка Жучка, Віталь Кажан, Барыс Данілюк. На данный момент времени все рассмотренные личности оказались не только далеки от идеала, но и откровенными подонками и предателями.

Невольно задумываешься – окажется из 28 хоть один достойный уважения или нет. Для того, чтобы это узнать, мы рассмотрим все 28 личностей. Теперь настала пора рассмотреть очередного деятеля, им станет — Паўла Урбан.


Паўла Урбан родился 27 марта 1924 в селе Закаливье, находящееся в Лепельском районе. По сведениям, которые предоставил Павел Урбан широкой общественности, он родился к многодетной крестьянской семье, а его отец был раскулачен.


Каких-либо доказательств Павел Урбан и его коллеги, предоставить, конечно же, не смогли, у змагаров так не принято. Зато мы посмотрели список раскулаченных, и там вообще не оказалось человека с такой фамилией.


Вообще, кому интересно, фамилия Урбан предположительно имеет либо балтское происхождение, либо немецкое. Интересно это тем, что из 20 ранее изученных биографий кумиров свядомых, получается, что белорусское происхождение было только у нескольких человек.


Мы-то с вами люди грамотные и образованные и понимаем, что национальная принадлежность – это гражданское определение и, так сказать, продукт самоидентификации, а потому и не бегаем мерить черепа и не кричим на каждом углу о том, кто правильный белорус, а кто нет. Но вот змагары-то бегают и кричат, а тут такое, и как-то смешно получается в итоге.


Но да ладно, оппозиционеры, судя по всему, полоумные, что с них взять… Далее Павел Урбан рассказывает о том, как натерпелся от партизан, а также, что якобы был арестован немцами.





Все верно, жители натерпелись от немцев, а Павел Урбан от партизан. Вот только не понятно за что же его арестовали немцы? За то, что натерпелся от партизан? Почему он не рассказывает о том, как его арестовали и за что?


Да просто, потому что его, скорее всего не арестовывали. Нигде нет никаких документов об его аресте, и сам Паўла Урбан не потрудился, чтобы свои слова хоть чем-то подтвердить.


И что-то сомнительно выглядит его арест на фоне того, что он пошел служить в оккупационную вспомогательную полицию, а также вступил в ряды БКА. Думаю, что не стоит напоминать, что БКА было создано нацистами с целью противодействия партизанам, а также для других нужд Третьего рейха.


О том, что он поступил туда добровольно свидетельствует и то, что при отступлении германских войск, его, как и остальных приспешников, эвакуировали, а не бросили в пекло. Мало того, что эвакуировали, так еще и записали в немецкую дивизию, отправив на Западный фронт.


Также о том, что его решение было добровольным, свидетельствует тот факт, что было за какие заслуги поместить его в лагерь для перемещенных лиц. Тех, кто не успел выслужиться у нациков, сдавали советам с потрохами, а вышколенных псов рейха оставляли себе для дальнейшего противодействия советам.


Сколько преступлений на руках у Павлушки остается только догадываться. Но идем дальше. Он, как и остальные его соратнички, не отличался устойчивостью взглядов, и всегда держал нос по ветру, и при первом же удобном случае перебежал к союзникам СССР.

Вообще, читаю его биографию и прямо вижу не только параллели со всеми предыдущими рассмотренными биографиями, но и прямо слизывания как по кальке. Работал в Великобритании на шахтах, учился в Лёвенском университете, потом пошел работать на «Радио свобода».


Один путь, одни учебные заведения, и даже места работы одни. Прямо сплошные совпадения, не так ли? Единственно, чем отличается его биография от многих рассмотренных ранее – он более менее устроился, жил пусть и бедно, но хотя бы не в откровенном захолустье, а в Мюнхене.


Еще существенное отличие в том, что он не только смог получить формальное образование, но и с невероятным трудом, но создать несколько трудов и даже книгу написать. При этом их даже можно найти в сети.


Конечно, уровень профессионализма в его трудах, мягко говоря, не очень высок, что не удивительно, в силу того, как он получал образование, но они хотя бы есть, в отличие от многих его соратников, которые тоже преподносятся, как историки и писатели.


Также очень важным для понимания, что это был за человек, являются рассказы о нем уже известных нам деятелей. Например, нацистка Івонка Сурвілла говорила о нем так:


 

Также хвалебные оды ему произносили и другие нацисты, например, Янка Запрудник:


 

Ну уж если и другие нацисты признают его своим другом и образцом для подражания, то тут и к гадалке ходить не надо, и так все понятно. Если же все сопоставить с другими фактами, то, как говорится, пазл окончательно складывается.


Нет, такие герои, как Паўла Урбан Беларуси не нужны, пусть их себе забирают немцы и американцы, пусть и дальше таких выродков холят и лелеют, у нас же совсем другие герои.


Источник: «Телескоп»
2559 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461