Алексей Дзермант: «Крымский консенсус» заканчивается не только в России, Беларуси это тоже касается


Уровень поддержки Союза с Россией в Беларуси снизился до минимума за последние 4 года и составил 54,5%, 25% — за союз с Европой, ещё 20% не определились в своих геополитических предпочтениях. Максимум пророссийских настроений фиксировался в январе 2015 года – 63,9% и он был очевидно связан с «крымской весной». Серьёзное падение уровня поддержки Союза с Россией и увеличение поддержки ориентации на Европу говорит о том, что «крымский консенсус» заканчивается не только в России, Беларуси это тоже касается.

Кроме того, видимо, сказалась и информационная истерия за последний год в СМИ вокруг «углубленной интеграции» и «поглощения» Беларуси. Т.н. «русские унитаристы» усердствуя в медийном стремлении свергнуть Лукашенко и упразднить белорусскую государственность, добиваются совершенно обратного эффекта.  Белорусы начинаются опасаться подобных радикальных идей.
2151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461