Дзермант: Украина активизировала создание сети влияния на медийное пространство Беларуси

Телескоп 
Публицист, главный редактор Imhoclub.by Алексей Дзермант заявил, что с появлением посла Игоря Кизима Украина активизировала усилия по созданию в Беларуси сети влияния на белорусское медийное и экспертное сообщество.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Под эгидой МИД Украины Беларусь неоднократно посещали украинские эксперты, продвигающие воинственную антироссийскую повестку. Особую активность проявляет 1-й секретарь посольства Украины Александр Грушко, прибывший на место сотрудника Игоря Скворцова, разоблачённого в качестве кадрового офицера ГУР МО Украины и выдворенного из Республики Беларусь в связи с делом шпиона Шаройко», -  отметил Дзермант.

Публицист подчеркнул, что при посольстве Украины в Беларуси организован экспертно-аналитический клуб, состоящий из прозападных журналистов и националистических активистов. В ходе одного из заседаний клуба один из приглашенных украинских экспертов Дмитрий Громаков озвучивал ряд прямых угроз руководству Беларуси в случае сохранения ею тесного политического и экономического союза с Россией. Также прозвучало одиозное заявление о том, что в «в Украине сажали, сажают и будут сажать журналистов» с альтернативной точкой зрения и они рассматриваются там как военнопленные.

Ещё одна акция влияния, организованная украинской стороной, – передача Александру Лукашенко книги Евгения Магды «Гибридная война» журналистом Еврорадио Дмитрием Лукашуком на пресс-конференции в марте. Дзермант подчеркнул, что Магда известен своими радикальными антироссийскими взглядами, а книга была специально подарена Президенту с целью убедить его в существовании российской угрозы.

«Цели украинской стороны в создании сети влияния в Беларуси достаточно очевидны: формирование в обществе проукраинской точки зрения, вовлечение в информационное противостояние с Россией, консолидация националистических активистов под эгидой совместной защиты от России и создания геополитического союза Междуморья», - подытожил Дзермант.

Ранее Дзермант заявил, что Польша является «важным игроком» на белорусском направлении, потому как она хотела бы видеть Беларусь «оторванной» от России и попавшей под влияние Варшавы.
2474 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461