Олег Трофимов: Гей-активист ОГП стал кандидатом в депутаты

 
Гей-активист Объединенной гражданской партии и движения «За свободу» Валентин Тишко зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей. Некоторые особенности его выдвижения и регистрации заставляют заподозрить оппозицию в преднамеренном «сливе» выборов в пользу действующей власти.

На днях окружной избирательной комиссией Молодечненского городского избирательного округа № 72 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва зарегистрирован кандидатом в депутаты Тишко Валентин Владимирович 1989 г.р., администратор торгового зала фирменного магазина «Минск Кристалл» торгового унитарного предприятия «Торговая компания «Минск Кристалл Трейд» член Объединенной гражданской партии из г. Молодечно. Кроме ОГП кандидат состоит в движении «За свободу», является известным в стране гей-активистом, а также одним из лидеров движения христиан-гомосексуалистов.

На этих выборах Валентину Тишко будет противостоять действующий депутат Палаты представителей Людмила Кананович и директор местного завода «Рембыттехника» Артем Русакевич. Всех остальных претендентов на депутатский мандат избирательная комиссия оставила при своих интересах. Таким образом, Валентин Тишко оказался единственным оппозиционным кандидатом.

Всего на кандидатское удостоверение в Молодечно претендовало семь человек. Примечательно, что кандидатами не смогли стать выдвиженцы политических партий: социал-демократической, БНФ и даже ЛДП. У всех у них были найдены небольшие нарушения в декларировании доходов, которые вполне возможно было признать несущественными, но избирательная комиссия решила иначе. При этом у гей-активиста из ОГП никаких проблем с регистрацией не возникло.

Отметим также, что в других регионах не смогли преодолеть регистрационный барьер такие политические тяжеловесы как Елена Анисим и Анна Канопацкая, которым недоброжелатели прочили роль конструктивной оппозиции в парламенте. И даже патрон Валентина Тишко по движению «За свободу» Юрий Губаревич не смог зарегистрироваться, тем самым уступив политическое очко гей-активисту.

Все это заставляет задуматься, а не ведет ли ОГП двойную игру? Ведь Молодечно – город с давними демократическими традициями. Именно в Молодечно в ходе президентских выборов 1994 года набрал абсолютное большинство голосов Зенон Пазьняк. Именно Молодечно несколько лет возглавлял один из отцов белорусской демократии Геннадий Карпенко. Поэтому в Молодечно любой мало-мальски вменяемый представитель оппозиции имеет шансы на победу над представителем власти.

А вот Объединенная гражданская партия, похоже, подрядилась подставлять властям откровенно слабых спарринг-партнеров, дабы чиновникам не нужно было утруждать себя фальсификациями. Напомним, что в ходе прошлых парламентских выборов ОГП выдвинула кандидатом Виталия Жибуртовича. Простой рабочий, без высшего образования, косноязычный и серый Жибуртович смотрелся откровенно жалко даже на фоне не слишком привлекательной чиновницы Людмилы Канонович. Ну а сейчас от ОГП выдвинут Валентин Тишко – обычный продавец вино-водочного магазина. Да еще и гей-активист…
4310 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461