«Бульба престолов»: Лукашенко очень опасный и изобретательный враг, кинувший Россию на сотни миллиардов долларов

 
Когда режим в РБ объявил Отечественную войну 1812 года и Первую мировую «не белорусскими», коммунисты отвечали: да ничего, зато Великой Отечественной в РБ гордятся.

Когда убирали памятники поэтам и деятелям врёмен Империи, надписи с них, коммунисты отвечали: да ничего, зато Дзержинские и Ленины стоят.

Когда Лукашенко начал наступление на русский язык и культуру, коммунисты отвечали: да ничего, прямо как белорусизация в БССР, зато идеология и память общие.

Что ж, после пяти лет активной дерусификации Лукашенко кинул и коммунистов, с чем я их и поздравляю.

Из интервью Лукашенко казахстанскому информагентству Хабар:

«Независимость - планировать и создавать жизнь внутри страны мы должны сами. Не кто-то там нам подскажет. Как раньше было - из Кремля и так далее. Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули.»

В рамках дерусификации подошёл черёд советского фасада идеологии в РБ, теперь и ВОВ (ранее один из столпов государства) это уже не белорусская, а чужая война, куда Беларусь, разумеется под плёткой, втянул Кремль. Это довольно серьёзное изменение риторики.

Мы видим появление новой концепции исторической Беларуси, существовавшей задолго до 1991, которой постоянно мешали русские, втягивая в свои конфликты. Этим будет объяснён низкий уровень жизни в Беларуси и требование репараций.

Курс по дистанцированию от России уже выработан. Замглавы Администрации Лукашенко Мицкевич заявил: «В детстве разговаривал только по-белорусски. Правда, образование в школе и в университете получал на русском языке, это наложило свой отпечаток. При желании за пару дней практики смогу перейти на белорусский». Про родной белорусский также заявили Лукашенко и Макей. Примитивная ложь, в Беларуси в принципе нет носителей белорусского. Но это хороший повод для реформы образования, где будет существено расширено использование белорусского. Качество коммуникации граждан на родном русском будет сознательно ухудшено до невозможности полноценно передавать информацию и творить. Опубликованные изменения школьных программ говорят, что белорусскому, языку нации, будет отдан приоритет.

Лукашенко отнюдь не клоун, а очень опасный и изобретательный враг, кинувший Россию на сотни миллиардов долларов. Ему удалось под носом России и состоя с ней в куче формальных союзов незаметно сменить геополитическую аффилиацию, провести дерусификацию, создать растущую каждый год касту националистов при полном неведении широкой общественности и ведомств РФ. В условиях изоляции он смог наладить контакты с Западом, продолжив получать ресурсы от РФ. После попытки прижать РБ, его лоббисты организовали диверсию на Транснефти. Он влияет на внутреннюю политику РФ и интеграционные форматы. Он продаёт оружие врагам России, у него есть целая сеть агентов и осведомителей в Кремле и ведомствах, которые саботируют любую жёсткую политику к РБ. Лукашенко готов подкупать, интриговать, убивать, устраивать диверсии, предавать, просить, обещать и делать что угодно, чтобы остаться у власти.

Рос. сановникам пора спуститься с небес на землю и понять, что недооценить Лукашенко, отмахнуться от него, отложить его на потом как второстепенный вопрос — означает проиграть по-крупному. Оставить ему Беларусь ещё на один срок и поддержать белорусскую экономику это конец влияния России в РБ и в Европе.

Бороться или воевать с ним придётся всерьёз, рано или поздно.
4830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461