Скачать приложение Политринг

Редактор Eurasia.Expert Петровский «осваивает» российские деньги и «толкает» в Беларуси прозападные идеи - «Бульба престолов»

np-aaii.ru 
Редактор российского журнала Eurasia.Expert, а также научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси Петр Петровский, получая основное финансирование из России, проводит при этом в белорусской Академии Наук конференции, где активно продвигает прозападные идеи в противовес российским.

Соответствующую информацию обнародовал телеграм-канал «Бульба престолов».

Инсайдер сравнивает ресурс Eurasia.Expert с «СОНАР 2050», характеризуя его «российской мягкой (вялой) силой», во главе которого стоит «белорусовед» Вячеслав Сутырин.

«Уроженец Калининграда Сутырин так бы всю жизнь и тянул лямку в БФУ им. Канта, если бы не смог удачно жениться. По слухам, которые распускает сам Вячеслав, его тесть — то ли высокопоставленный сотрудник со Старой Площади, то ли генерал ФСБ. Как бы там ни было, за пару лет провинциальный парень купил квартиру в Москве, защитил кандидатскую диссертацию и появился в Беларуси с докладом ”Белорусский мир”, в котором описывал преимущества модели Лукашенко», - характеризуют в телеграм-канале Сутырина.

После того, как Сутырин встал во главе российского ресурса, его стали приглашать на закрытые заседания в Беловежскую Пущу и системные мероприятия типа Медиафорума белорусского Мининформа, отмечает телеграм-канал. Подчеркивается, что партнёром Сутырина с белорусской стороны выступает научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси Петр Петровский.

«Как и положено многовекторному белорусу, одной рукой Петровский зарабатывает с Сутыриным российские деньги в Eurasia.Expert, а другой — проводит в белорусской Академии Наук конференции с левым немецким фондом Розы Люксембург, где, в числе прочего, обсуждается возможность организации (левых) социальных протестов в России и плюсы ”социально-ориентированного белорусского государства” в сравнении с ”олигархической” Россией», - отмечают в «Бульбе престолов».

Инсайдер резюмирует, что таким образом получается готовый механизм инфильтрации Западом российского политического поля через «союз» с радикально прозападными белорусскими элитами.
2571 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!