Сергей Осмаловский: Что мы празднуем 7 ноября

 

Вот уже пару дней лента была забита коммунистическим маразмом.


Я искренне пытаюсь понять, что эти люди празднуют. Установление правового беспредела, уничтожение мыслящей части общества и национальный нигилизм?


Давайте хотя бы немножко попытаемся проанализировать, что же нам и сторонником советского режима несет восстановление коммунистического строя.


Фактическую утрату независимости. Думаю, что любому думающему человеку понятно, что в действительности мы не имели суверенитета и целиком и полностью зависели от Москвы. Местный партийный аппарат и чихнуть не смел без указки свыше. В современных условиях эта связь будет еще сильнее, так как за годы независимости связи ослабли и их нужно восстанавливать.

Тотальную и окончательную русификацию. Коммунистической системе всегда были ненавистны «нацдемы», которые заявляли о необходимости развития белорусской культуры и государственности. Прикрываясь интернационализмом, коммунисты откровенно насаждали русскую культуру и менталитет. Отзвуки этого сегодня звучат в речах тайных и явных противников белорусской государственности, которые утверждают, что белорусский язык в развитии не нуждается, а в стране достаточно делается для его распространения.

Железный занавес. А вот здесь привет всем любителям поездок в Египет и Турцию. Отныне вашей заветной мечтой будет санаторная путевка в Крым или Сочи. Не сезон? Ну а что делать, зимой, осенью и весной вы от путешествий будете вынуждены воздерживаться. Нужно же чем-то жертвовать ради светлого будущего. Самое забавное в этой ситуации, что советские люди были лишены возможности посещать даже такие теплые коммунистические страны как Куба или Вьетнам.

Тотальный дефицит. Почему-то в «социалистических странах промышленные и продовольственные продукты пропадают с невероятной скоростью. Представьте себе ситуацию, когда вы будете вынуждены бегать по разным магазинам даже не в поисках чего-нибудь уникального, а ради каких-то элементарных вещей. Туалетной бумаги, мяса или стирального порошка. Представили? Ну а теперь попробуйте для себя определить, готовы вы к подобным жертвам или нет.

Тотальная цензура. Вам нравится обсуждать с друзьями и знакомыми политику и экономику в социальных сетях? В коммунистических странах это невозможно. Впредь вам придется тщательно фильтровать любые высказывания, а друзей проверять на надежность. Вы не поверите, но даже за простые высказывания в Совке давали реальные сроки.

Убогий быт. Ну так как достать модные обои и мебель у вас вряд ли получится, то со временем вам придется привыкнуть к спартанским условиям быта. Некоторые мне рассказывали, что это очень тренирует силу воли.

Пропаганда. Без промывания мозгов еще не обошлось ни одно коммунистическое государство. Особенно в условиях тотального дефицита. Нужно же как-то объяснять пустые полки магазинов. Соответственно, ваша карьера и даже жизнь будут прямо зависеть от умения проявлять лояльность.

Институт прописки. Ну а как же без нее, родимой? Вам же нужна бесплатная квартира. Жаль, конечно, но придется ею привязать вас к какому-нибудь Задрючинску. Ах, вы хотели бы жить в Москве и Ленинграде, там хоть какая-то культурная жизнь, а возле ваших панелек волки воют? Ну что поделать, сбудется мечта некоторых столичных жителей об ограничении прибывающей «лимиты».

Эмиграция. Вот она, родимая, вам не светит. Вы можете сколько угодно плакаться, что в Задрючинске тоска зеленая и нет жизни. Вас и в столицу –то пускать не хотят, а где-нибудь на Западе все загнивает. Нужно вас от этого защитить.

Множество всяких мелких и нелепых ограничений, о которых сегодня никто не помнит. Вы уже прочно забыли все дурости советской действительности. К счастью, я их уже тоже мало помню. Посещение коммунистических стран может оживить вашу память. Рекомендую побывать на Кубе. Там вы воочию убедитесь, что прекрасная и интересная жизнь там бьет ключом для … туристов. Они могут купить все, благо зарплаты позволяют. Местные вынуждены выживать на продуктовые карточки, попрошайничать и красть у государства. Средний обед для иностранца на Кубе – 16 евро. Это месячная зарплата кубинца. 

Вообще все ужасы возращения коммунистического режима можно описывать долго. К счастью, пока мы всего лишь празднуем годовщину его прихода, а сами живем нормальной буржуазной жизнью. Хотите повторить? Пожалуйста, сделайте это в каком-нибудь другом месте.
3007 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461