В Минске представили Новый Завет на белорусском языке

Минск-новости
В Минске 15 ноября в Национальной библиотеке Беларуси прошла презентация издания «Новы Запавет Госпада нашага Iiсуса Хрыста».

Об этом пишут «Минск-Новости».

«В нынешнем году мы празднуем 500-летие белорусского книгопечатания и издания Библии прославленным просветителем Франциском Скориной. Символично, что в это же время авторы, трудившиеся над переводом Нового Завета на белорусский язык четверть века, завершили работу и книга вышла в свет», - обратил внимание Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Заславский Павел.


Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич заявил, что подобные мероприятия насыщают духовную жизнь страны.


«Хотелось бы, чтобы такие события еще больше сплачивали нас, объединяли общество и церковь», — сказал Карлюкевич.


Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Елена Анисим, отметила также, что «Новы запавет» очень важен для христиан, а в основе создания книги лежат вера и любовь.





 
3829 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461