Эльвира Мирсалимова: Итоги выборов предрешены? Скоро узнаем!

Беларусь-3 
Интервью с кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Республиканской партии труда и справедливости Эльвирой Мирсалимовой.

 В рамках предвыборной агитации Вы провели в центре Витебска пикет, на котором были замечены российские флаги…


– Да. Флагов было три: красный флаг РПТС, российский и государственный белорусский. Таким образом, хотелось подчеркнуть исключительно приверженность Союзному государству России и Беларуси. Однако оппозиционные журналисты заметили только один из трёх.


 Вот об этом и хотелось узнать подробнее.


– А что тут говорить? Оппозиционные кандидаты, которых эти самые журналисты, наверняка, считают «правильными», устраивают пикеты с огромными полотнищами Евросоюза. И где же их возмущение этой ситуацией?


– Можно вспомнить, что на праздновании 100-летия БНР были флаги США.


– Были. Тут вот что. Стремление оппозиции привнести зависимость от Запада, американоцентричность, как некую благость, а вот связь с Россией, наше общее Союзное государство, свести к позору. Оттого так и подаются новости: на Западе всё хорошо, а в России, дескать, мрак.


– Вам известно, что «Белсат» и «Рацыя» – это пропольские проекты?


– Безусловно. Упомянутые СМИ открыто финансируются правительством Польши. Можно ещё прибавить участие западных фондов.


– И тем не менее, Вы даёте интервью, зная, под каким соусом они подадут информацию.


– Выходя на пикет, я соглашаюсь на публичное выступление. Было бы странно, если б отказалась. Политика публична, положено «держать удар». Мне нечего скрывать: моя программа опубликована. Мне остаётся лишь её озвучить. Что я и сделала, отвечая на вопросы журналистов.


– Вас ведь пытались вывести на эмоцию, рассчитывая на оговорки.


– Что-то мы слишком много говорим об этом. Было холодно, аж челюсти сводило. Ноябрь, знаете ли. Бесконечно отвечать на вопросы с провокационным подтекстом – малоинтересное занятие. Пикет устраивался для простых людей, мне важно было успеть услышать проблемы жителей. Всё, о чем говорили мне избиратели на улице – куда важнее каких-либо интервью.


 «Рация» опубликовала расследование, в котором показана Ваша деятельность, рассказано о Вашей семье, высказаны претензии и даже обвинения. Не является ли это попыткой дискредитации кандидата в депутаты?


– Да Бога ради! Таких «расследований» тьма тьмущая. Не первое и не последнее. Вся информация обо мне и моей семье находится в открытом доступе. Один одиозный «дзеяч» как-то угрожал, мол, знает номер моего автомобиля. А ведь мои фотографии с семьёй, детьми, авто, скаутские походы –  никогда не удалялись с моей странички в соцсети. А вот факт угрозы зафиксирован. Как и несколько десятков других угроз. Настанет время, дам делу ход. Что касается так называемых расследований, то, как я уже написала на своей страничке ранее, моя репутация настолько «скомпрометирована», что мне пора при жизни ставить монументы. Рядом со Сталиным (смеётся). Так что те, кто сообщают, что якобы «откопали» в Интернете «компромат» на меня, откровенные лжецы.


– Не кажется ли Вам, что исход выборов предрешен?


– Это мы выясним в понедельник. Многие медиаресурсы уже высказались, что, дескать, пройдут Николайкин по Горьковскому округу, Андрейченко по Докшицкому. А по моему, Железнодорожному, – действующий местный депутат с задекларированным месячным доходом в $3500 Светлана Горваль, которая на дебатах заявила, что она «не власть». Вот и выясним.


– Значит, предрешен. Тогда не совсем понятно, зачем Вам в этом участвовать.


– В любом случае, после выборов наша общественная деятельность продолжится на ином уровне. Мы уже анонсировали создание Центра правовой помощи гражданам. Основная задача такой структуры – научить граждан защищать свои права и заставить чиновников исполнять законы.В подавляющем большинстве случаев проблемы, с которыми сталкиваются граждане, не решаются по понятным причинам. Граждане не знают, куда и к кому обратиться со своей проблемой. Не знают компетентный орган, способный решить проблему. Не могут кратко и чётко изложить, выразить свои требования. Мы им в этом поможем.


Источник: «Белоруссия»
2798 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461