Страсти между Минском и Москвой всегда остывают, и остается прагматика – эксперт о подписании протокола по нефти

Международный медиа-клуб Формат-А3 
Политический эксперт Кирилл Коктыш считает предсказуемым нахождение консенсуса между Россией и Беларусью в вопросе компенсации за «грязную нефть».

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, несмотря на последние резкие высказывания Президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Российской Федерации ввиду отсутствия компенсации за «грязную» нефть, ни о какой дальнейшей конфронтации Москвы и Минска не могло идти и речи.

«Подписание протокола о компенсации со стороны России за поставленную Беларуси “грязную” нефть - предсказуемое развитие после эмоциональной фазы и ожесточенной риторики. Страсти между Минском и Москвой всегда остывают, и остается прагматика. И в этом не осталось никаких сомнений после того, как дело перешло из стилистической в прагматическую фазу. Никакой конфронтации сторон не ожидалось», - отметил Коктыш.

Политэксперт уверен: невзирая на накал страстей между странами в СМИ, реальные отношения РФ и Беларуси не выходили за пределы привычной парадигмы.

«Не было еще ни одного случая, когда Россия и Беларусь не находили бы решения. Эмоциональный торг в отношениях стран всегда присутствовал», - добавил собеседник «Политринга».

В то же время Коктыш подчеркивает, что заключенный протокол выгоден обеим сторонам.

«Каждая из сторон верна себе, поэтому подписывает только выгодные для себя условия», - подытожил он.

Напомним, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил, что Беларусь подписала протокол с РФ о компенсации за «грязную» нефть из расчета 15 долларов за баррель.
2993 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461