В БХД называют Северинца основным фаворитом праймериз

 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает своего соратника Павла Северинца основным фаворитом праймериз по определению единого кандидата от правоцентристской коалиции.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Однозначным фаворитом сейчас является Павел Северинец. Это показывают все Интернет - голосования. Он самый популярный среди политически активных людей на данный момент», - отметил политик.

При этом собеседник «Политринга» подчеркивает, что процедура праймериз достаточно демократичная.

«30 баллов кандидаты набирают по итогам Интернет-голосования. 30 баллов они получают по итогам региональных встреч. 30 баллов распределяются по результатам голосования на конгрессе, где у каждого будет также равное представительство по 100 делегатов (при условии, что Анна Канопацкая или Ольга Ковалькова наберут по 7% поддержки, ведь на предыдущих этапах у них также будет по 100 делегатов)», - подчеркнул он.

Напомним, что 16 февраля в Беларуси завершилась подача документов в процедуре «Народного голосования» (праймериз), на которую зарегистрировалось 6 кандидатов, среди которых и Павел Северинец.
1770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461